乐谱
当我出去吃饭时,通常不是带着写一个地方的意图。我出去吃饭是为了和朋友们共度美好时光,享受美食。(也许再来一点酒。)但我发现,每当我没有预料到的时候,我就会偶然发现一个值得谈论的地方。乐谱在巴黎掀起了一阵兴奋的涟漪。几年前,这里是小餐馆,通常由有名望的厨师经营,他们关闭了更大、更华丽的餐厅,开设了较小的餐厅,供应各种传统法国食物,价格合理。在当时,它们都很有吸引力,因为当地居民和游客无法享用常规的餐饮,这给了厨师们一个放松的机会,并提供他们(和客人)每天都喜欢吃的食物。
然后几年前,年轻一代的厨师从队伍中脱颖而出,他们想要打破传统的法国烹饪一代coince“走投无路的一代”,他们感觉受到了规则和传统的束缚,开始做一些越界的事情。Septime已经远远超过了巴黎的新一批餐厅,并登上了顶峰。
我一开始Velouté refraichi / Haricots vert / Pêche blanche,一个rafraichi一碗加入青豆的常温汤。巴黎人不喜欢“火花”;他们喜欢微妙而顺滑的味道,以草本植物为基础口味,而不是辣椒和香料。我想念那些咸味、柠檬味或胡椒味的“火花”,来抵消汤的均匀顺滑。我认为白色的油桃是为了提供这种刺激,但在蔬菜汤上放大块水果有点不协调。但上面那一堆略带性感的玫瑰色白桃慕斯成功地融入了水果元素。尽管我得承认,我通常不太喜欢在汤或沙拉里放糖果或水果,如果有一些咸的或果断的东西来提神就好了。
不过话说回来,我一般都不会在餐馆点汤。我知道什么?
那我为什么要点汤?因为我真的很想炖土豆/胡萝卜/泡芙我觉得把羊肉开胃菜作为第一道菜不太明智,尤其是几个月前我发誓要多吃蔬菜。我很高兴我做到了。
酥脆的焦糖五花肉条非常棒,是我一段时间以来吃过的最好的东西之一。还有一大块胡萝卜泥和一层薄薄的蔬菜松垮垮地撒在它周围,这一切都让一切变得轻松起来,为我提供了每日所需的一部分豆类.
这很有趣,因为有一些著名的厨师或厨师在餐厅用餐,其他人在他们周围嘁嘁喳喳,包括其他顾客、路过聊天的工作人员,以及其他在我看来有点引人注目(他们是批评者吗?)的客人,他们四处走动拍照。我是坐在对面吗失去格林斯潘然后有点开玩笑地对她说:“真有趣,因为你是这个房间里最有名的人!”
当然,作为谦逊的定义,她挥手让我走了。然后她又伸长脖子去看那些著名的厨师是谁。
至于甜点,我们分了一盘美味的,两片非常完美的法国奶酪,它们完全成熟,非常好吃,这让我意识到,有多少次我把法国奶酪当成了理所当然的东西。的片Reblochon都熟透了,还有一片辛辣的tomme服务员告诉我们,这两张都是他们在街那头的一家小店买的,所以很高兴知道他们在支持这个社区。当你品尝像这样的奶酪时,法国人就喜欢这种火花,证明你不需要把食物弄得乱七八糟,也不需要把食物弄得乱七八糟。你只需要找到好的食材,然后正确地上桌。宾果。
另一道甜点是Riz au lait vanilla /焦糖lacté /激情一堆蓬松的米布丁,里面充满了鲜奶油,还有一滩乳白色的焦糖,还有一份精致的椭圆形百香果冰糕,味道好而浓郁,肯定是为了抵消焦糖和米布丁的味道,为这顿饭添加一个明确的标点符号。
内饰是斯堪的纳维亚的现代风格,与法国传统外观的另一个突破。这里有很多木头和坚硬的表面——就像在丹麦的谷仓里吃饭一样——但里面满是友好英俊的法国服务员。然而,因为所有坚硬的表面,它在午餐时有点吵,所以我想在晚餐时它会更吵。也许他们会扔下几块弗洛卡蒂地毯来缓和气氛。令人高兴的是,这里没有放在长方形石板上的食物,这是巴黎现代餐馆中最让人衰弱的习惯之一。我无法告诉你,当你吃完后,看着服务员弯下腰,试图从平坦的桌面撬开石板是多么痛苦。
所以我很欣赏一个厨师,他会考虑整个用餐体验,包括在规划菜单和选择餐具时服务人员将如何工作。一切都是纯白色的,盘子(圆的,不是方的,谢谢)和碗,它们是突出食物的正确背景。你不需要其他任何东西。
是什么更吸引我呢乐谱就是厨师们真的在做饭,而不是想出一些技巧和流行趋势(比如石板“盘子”和果酱罐)来掩盖他们不知道自己在做什么,或者他们的食材不够好,不经过一番大张旗鼓的宣传就不能单独呈现的事实。厨师伯特兰Grebaut似乎不想(或不需要)诉诸于任何烹饪技巧;他只是在合理地使用好食材。他的演讲很漂亮。
乐谱
Charonne街80号(11号)
Tél: 01 43 67 38 29
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