《食物:改变1950-2000年的美国餐桌》,史密森尼博物馆
不幸的是,巡回售书活动提供的免费时间很少——如果有的话。有时你想去离酒店几英里远的地方,这是没有希望的(虽然不总是).但既然出版商和演出场地让你飞来飞去,他们就无法为与朋友共度一个悠闲的夜晚买单,也无法为探索这座城市提供充足的时间。(我不怪他们。)所以你珍惜你所拥有的每一秒钟。最好的选择是住在酒店附近。如果你幸运的在美国,你可以跑到日本餐厅、咖啡馆或甜甜圈店。其他时候,你喜欢躺在舒适的床上看《观点》(The View)。
在我旅行的大部分时间里,天气都很好。虽然这不是我的功劳,但无论我走到哪里,人们都感谢我带来了晴朗的天空。在西雅图,我在难得的30天阳光明媚的一天(365天里)来到了这座城市。但并非总是如此。飞往迈阿密的途中,正当我们准备在跑道上起飞时,我们的飞机掉头返回登机口加油,因为佛罗里达州有飓风警报,可能会迫使我们在其他地方降落。(我们最终顺利抵达,但我们在迈阿密机场上空盘旋了几个小时,等待机场重新开放。)然而第二天在迈阿密,天空是壮观的。
在我的最后一个城市,也是这次旅行的最后一站,我有幸坐在一个绿色的,长满草的草坪上华盛顿特区的农贸市场他在美国首都华盛顿签售图书,与购物者聊天。购物者正在把一捆捆芦笋、草莓、萝卜、当季的番茄和美味的奶酪装进篮子里。
因为第二天我奇迹般地度过了一个难得的空闲下午,所以我步行去史密森尼的美国国家历史博物馆(National Museum of American History)查看食物:改变美国人的餐桌,1950-2000.
这次展览突出了美国人的饮食和购物习惯在这五十年中发生了怎样的变化,博物馆整理了这次回顾展,展示了这些变化的进程和演变,最终导致了美国人餐桌上的食物。
从20世纪50年代开始,零食和预先准备好的方便食品开始流行起来,通常以“进步”的名义,导致大量的食物要么便宜,要么快速准备。或两者兼而有之。
农业综合企业在水果和蔬菜的种植和分配方式中扮演了更重要的角色,因为我们转向了玻璃纸包装的农产品、机械收割机,更少地依赖独立农民,因为种植食物的新方式更快、更便宜。作为对这种趋势的反应,在70年代和80年代,一些人开始反对这种趋势,这导致了美国的一系列担忧,包括健康和生态问题。
尽管人们喜欢嘲笑全食超市和星巴克在那个年代,超市里摆满了新鲜农产品、有机肉类和乳制品,这是一个梦想。(上世纪80年代,我住在纽约州北部,从当地农民那里购买农产品。但这是一个例外。)不管你喜不喜欢星巴克,在星巴克出现之前,美国99%的咖啡都是正餐咖啡,放在Bunn的暖炉上几个小时,在圆形的玻璃壶底部慢慢煮成黑色的泥浆。他们让人们习惯了把咖啡看作是一种不只是一种可以忍受的黑色泥浆的东西。
80年代的食物革命确实是一场革命,从根本上改变了我们的饮食方式,以及我们对食物的认知。
其中一个主要影响者来得更早。茱莉亚·查尔德(Julia Child)是上世纪五六十年代冷冻和方便食品潮流的反面人物,她向美国人推销的是以配料为基础的法国菜,她很少打开一罐或一罐。但她不仅仅是在展示菜肴和食谱;她证明了用真正的食材做的好菜是人人都能做得到的。甚至是一个瘦长的加州女孩。查尔德在电视上的古怪动作让美国上下颠倒,并被认为是美国公共电视的一大推动。(但博物馆提醒我们,与茱莉亚·查尔德(Julia Child)一样受欢迎的是佩格·布雷肯(Peg Braken)的作品我讨厌烹饪书,也非常受欢迎。)
除了收集铜锅铜锅(上图),茱莉亚·查尔德还喜欢食物加工机,这是一种法国发明的机器,她称它是有史以来最好的烹饪发明之一。微波炉,嗯——她对微波炉不太感兴趣。这是早在1955年的一个例子,由塔潘制造。正如博物馆所指出的,“由于1295美元的高价,以及顾客对如何使用感到困惑,”它卖得并不好。
之后,更简化的模型从1976年开始,它在日本制造,在JCPenney商店出售。它的标价为219美元,对顾客更友好。(尽管它丢失了食谱卡文件。)
茱莉亚·查尔德(Julia Child)去世后,她在剑桥的厨房在史密森尼博物馆重新组装,包括她那台旧的、最初的Cuisinart食品加工机,一个方便地放在厨房中央的垃圾桶,她的工具排在墙上,还有她从法国拖回来的巨大研钵和研杵,藏在阴影里。如果厨房没有被透明树脂保护起来,我会忍不住把它带回法国。(如果我的手提箱还没有装满的话。不过如果他们在博物馆礼品店里卖的话,我可能还能找到地方。)
在她之后,一个电视厨师的时代诞生了,烹饪节目激增。在展览上,你不仅可以观看朱莉娅·查尔德(Julia Child)主演的《法国大厨》(the French Chef)的老剧集,还可以观看其他年轻的厨师和大厨,比如埃梅里尔·拉加斯(Emeril Lagasse),她以新奥尔良为基础的烹饪反映了美国餐桌的大熔炉。
其他的烹饪机器让我们“在厨师不在的时候做饭”,正如博物馆指出的那样,比如1975年获得专利的瓦罐。展出的其他创新产品有特氟龙不粘锅,电动开罐器(牛油果绿色),康宁餐具(烤箱到桌子的炊具),Oxo工具,以及一种机器用于制作“小”胡萝卜,开发于20世纪80年代末,将不完美的胡萝卜变成光滑、细长的橙色小块,即食。
在茱莉亚对面的伯克利,这个术语美食贫民窟,指周围的区域潘尼斯之家餐厅,成立于1971年。(最近还举行了庆祝活动四十岁生日)。博物馆里陈列着一只铜锅,我记得吃过它普罗旺斯鱼汤而且garbure(加斯康炖鸭),我在餐厅工作的时候。
许多烹饪偶像都诞生于此,比如史蒂夫·沙利文他在潘尼斯之家(Chez Panisse)当洗碗工,决定在餐厅关门后很晚才下班,用糕点烤箱做面包。他的面包制作最终变成了Acme面包店1983年,变成了法式风格痛苦盟levain这种面包可以与法国最好的面包相媲美,在很多情况下甚至超过它们。
这个地区也有皮特的它是由一个荷兰人创立的,比星巴克还要早,以浓郁、深色的欧式咖啡而闻名。史密森尼博物馆的目录上写道,在20世纪60年代,皮特“对美国咖啡的低劣质量感到震惊”,决定开始小批量地自己烘焙咖啡豆。经常光顾这里的伯克利当地人被称为“peetnik”,其中三人后来创立了星巴克。
当然,有爱丽丝的水域潘尼斯之家(Chez Panisse)坚持让我们花更多的时间购物、做饭和吃饭,也改变了美国人的餐桌,将重点转向新鲜、本地采购和有机食材。因此,有超过3000个农贸市场美国各地,从中西部的小城镇,到华盛顿特区等城市洛杉矶甚至在超都市化的纽约市中心还有一个规模庞大的绿色市场(Greenmarket)。
美国的烹饪也融入了这个国家的多元文化,比如酱油、莎莎酱、咖喱和其他一些曾经被认为是异域风情的食材和口味,现在已成为我们厨房里常见的食材。在欧洲很常见的葡萄酒也出现在了我们的桌子上,史密森尼博物馆的展览有很大一部分是为了展示美国在生产和享用葡萄酒方面取得的成就。(事实上,美国国家公共电台(NPR)最近的一篇报道指出了这一点美国超过法国成为全球最大葡萄酒消费国在数量方面,当然要考虑到美国的人口要多得多。)
一个单独的展示展示了墨西哥菜是如何成为主流的,像玉米片、莎莎酱和辣椒这样的食物在美国随处可见。许多常见的墨西哥菜已经融入我们的文化,也许比其他任何菜式都要多。
(也许为了完成这个循环,还有软糖蛋糕隧道在本文开头的《皮尔斯伯里忙碌女士烘焙大赛食谱》小册子的封面上,我们看到的巧克力蛋糕与我们今天在美国和法国都喜欢吃的带融化中心的热巧克力蛋糕有一点相似。)
看这个展览是度过我在美国的最后一天的一个很好的方式,可以让我反思过去几十年我们在哪里,我们走了多远。如果你没有时间亲自去看展览,就像我有幸找到时间去做的那样,还有一个极好的在线展览有了照片、文物和其他信息,你就可以验证了。
与此相关的是,我要感谢每一个来参加我的售书活动和签售会的人。这是我第一次全面的巡回售书活动,我在一个月里参观了很多地方。(参加过巡回售书活动的朋友说我疯了。)尽管日程安排很忙,还要经常旅行(还要多拿一个行李箱),万博manbetx网址但能亲自见到你们中的许多人还是很高兴的。虽然我不能回复所有的信息、帖子、推特、照片和留言,但我很高兴其他人和我在旅行中一样玩得很开心。
我特别要感谢在餐厅和场馆做饭的人,感谢为我做演讲的人。和你们一起工作很愉快,也是我这次旅行成功的重要原因。各地的食物都很美味,能和这些敬业的厨师、厨师以及不仅在厨房工作,还在农贸市场、商店、会议、学校和书店工作的人一起玩,感觉很好。回头见!——大卫