口风琴(西西里)
关于我的旅行的好消息西西里不是所有的东西都在吃吗杏仁饼干还有奶油煎饼卷,在巴勒莫找停车位(付钱给一个潜伏在附近监视车子的家伙),狼吞虎咽地吃新鲜的乳清干酪,在那里生产的美味橄榄油的细雨中尽可能地擦拭一切。
有“意大利面”——用杏仁糊做的,这一盘即使是比我眼光敏锐的人也能骗过。我们吃了前面提到的脾脏三明治,听说不是用胰腺做的,我松了一口气salumi(熟食店)因为它太好吃了,如果不吃就会感觉像是犯罪。(我也不想在西西里惹上麻烦,你懂我的意思吧。)因为我在岛上只有一周的时间——其中两天是旅行日,另外两天是在旅行前我的收件箱里收到的工作——我们设法挤出时间快速地去了莫迪卡。
如果没有秘密,我爱巧克力。如果这还是个秘密,那我就是世界上最不会保守秘密的人了。我知道,如果不去西西里岛旅行,西西里岛之旅就不完整口风琴,一个城市有chocolate-rich历史.左右的朋友们不断告诉我,如果我有机会去那里,我应该抓住机会。
所以我订了一个酒店我们上了网又下了车,开车横穿全岛,在加油站停了下来,喝着上等的浓缩咖啡,喝着新鲜的橙汁,吃着帕尼尼。在意大利,即使是加油站的咖啡也比你在国内喝到的咖啡好上无数倍,橙子是当地种植的,所有的东西都是在微笑和笑声中端上来的。(嗯,只是食物。那些给你加油的家伙——是的,他们现在还会有人帮你加油,如果你需要的话,他们会给你一张手写的收据——不像咖啡馆里的人那么友好。)
我们被告知从我们住的地方到莫迪卡需要3到3个半小时,几乎相信了所有人的话,就把它当成了一日游。4个半小时多一点后,夜幕降临后,我到达了莫迪卡。我在街道和地图上辗转难眠,心情烦躁。我们的前30分钟都在苦苦寻找我们的酒店;在这个小城市里,没有人听说过它所在的那条街,我觉得这有点奇怪。最后,我打了个电话,他们好心地把我们拉了进去(原来我们在半个街区之外),幸运的是,我们离这里只有四分之三个街区Antica Dolceria Bonajuto巧克力和糖果店。
(当你到达西西里岛的时候,即使比你预期的要晚,只要你从比西西里岛还大的米其林地图上走出来,你就很容易明白为什么摩迪卡被联合国教科文组织列为世界遗产;很漂亮。)
因为我有世界上最好的搭档,他很高兴地同意马上和我一起去(尽管我想他知道如果他不去会有什么后果……),在那个漂亮的小商店里,玻璃橱窗里陈列着老式巧克力制作工具和用具,他们有一碗一碗的巧克力供我品尝。品味,我们做到了!
我喜欢粗糙的西西里巧克力,它让人想起墨西哥和西班牙的巧克力,那里的可可豆没有研磨得很细,所以口感保持了轻微的松脆和苦涩,通常还会添加一点肉桂。这也证明了一句格言“如果你提供一种口味,人们就会买。”(这可能只是我的格言,因为我总是这么做),在品尝完每一种巧克力后,我买了一大袋巧克力棒——有用白胡椒粉调味的,也有用特拉帕尼盐调味的,还有几块杏仁点缀的torrone。我们还品尝了一种辛辣的巧克力糖浆,我不知道它是用来做什么的,但它是火热的,美味的。尽管我的嘴被热得刺痛,我还是继续把杯子刮干净。
他们太好了,尤其是当我指出我的朋友莫特的巧克力的书在他们的橱窗里,他们甚至拿出了一盘糕点来试吃——一种富含杏仁糖的饼干,用他们在店里磨碎的杏仁酱制成,aranciata e cedrata还有切碎的蜜饯香橼和橙子,还有“Mpanatigghi这是莫迪卡的特色菜,是用牛肉和巧克力做成的饼干。店里的女店员告诉我们,这个食谱已经有400年的历史了,是一个严守的秘密,但他们还是让我进到他们制作饼干的后面去看。
在厨房里,他们正在准备和擀面团,然后把肉和巧克力的混合物浇在每个面团上。如果你想知道面包师和糕点师是如何保持身材的,看看他们的前臂吧!他们告诉我,这种做法是为了保存肉类,但尽管有了冰箱,它们仍然很受欢迎。我吃了一个,出乎意料地喜欢它。就像我对一罐橄榄油里的小“橄榄”所做的那样,它们实际上是在浓油中保存的小椭圆形杏仁糊。美味。
我还品尝了巧克力茄子糕点,奇怪的是,这对我来说是一个难忘的组合。大约十年前在一家意大利餐厅酒吧在巴黎,他们的甜点菜单上有塞满乳清干酪的蜜饯茄子、巧克力和蜜饯橙子,配上巧克力酱。我很好奇。但当我点的时候,服务员建议我不要。然而,我为自己的逆向天性感到骄傲,因为我非常喜欢它。虽然人们会觉得这听起来很奇怪,但严格来说,茄子是一种水果,当它被糖化后,会呈现出可爱的、丝滑的口感,与奶油乳清干酪和黑巧克力完美搭配。所以即使是素食主义者也可以在莫迪卡享受到不寻常的巧克力体验。
晚饭时间快到了,但我还是忍不住要吃最后一道菜:加牛奶乳清干酪的奶油甜馅卷饼(见帖子顶部),他们告诉我这是一种南西西里的东西,与西西里北部使用的羊奶乳清干酪不同。更光滑的乳清干酪更精致,颗粒更少。我本想花更多的时间来比较奶油甜面饼卷,但由于时间有限,我的精力也在减弱,我想打apertivo晚饭前一个小时,这是意大利人的伟大习俗,喝点东西,旁边配点东西吃。(一位意大利妇女曾对我说:“你喝酒的时候当然要吃点东西,不是吗?”——这样好多了!”
我订了一个喷罗曼则喝了一笛子普罗塞克葡萄酒。两个杯子端出来了,接着是一大盘小三明治、楔形披萨、薯片和美味的奶油泡芙。本来很可能是晚餐,但我们订了晚餐A putia ro vinu所以我们离开时,盘子是半空的,还是半满的,这取决于你怎么看它。(我们两杯饮料和所有食物的账单是惊人的750欧元。除了美丽的建筑,我还把莫迪卡列入了我的旅行目的地名单。)
我们还没有对去哪里吃饭做大量的调查。说实话,在驾驶过程中,我几乎要崩溃了,尽管所有的巧克力给了我额外的能量。在小餐馆吃的晚餐很朴素,还不错。我们喝了三小瓶特色酒(我们的酒费总共是3欧元!)——我喜欢我的那碗Paddunedda carni这是一种面条细、肉丸浮在肉汤里的汤,然后吃了一份bollito misto(煮肉)还行,不过我盯着罗曼做的茄子意大利面尝了几口,真希望我点的是那个。最后,我们点了两杯冰柠檬格兰尼提,给我的巴黎司机兼用餐伙伴来了一杯浓缩咖啡——之后,我就醉了枯竭(完蛋了),我们就到此为止。
第二天我们去了拉古萨.我们被困在了一片混乱的交通中,而且由于前一天开车的感觉还有些迷糊,于是我们把车停好,四处走走。我对拉古萨的唯一了解就是它被认为是很漂亮的,而且它以一种披萨一样的翻转著称,叫做scaccia.我在一本Saveur文章,配上一张食谱,上面写着“你的肉酱看起来越丑,吃起来就越好。”
我们得到了去一个特定地方的简短指示,那里有——"它在拉古萨一条长街的尽头"我们在几条长长的街道上来来回回地开着车,在每条街道的尽头寻找传说中的肉酱,然后我们在当地的一家café上询问去哪里,结果被引导到附近的一家餐馆《(面包)。
这不是我吃过的最好的披萨,也不是最好的scaccia(不过说实话,我从来没有过scaccia所以不要相信我的话),但我们至少可以因为尝试了它而有吹牛的权利。作为一个享乐主义者,我没有去教堂,而是四处闲逛,希望能遇到一家有趣的糕点店。果不欲然,尽管我无法从西西里的城市或城镇里找到一条出路来拯救我的生命,但我寻找甜食的好地方的本能仍然像以前一样敏锐。
酒吧那里(Via Salvatore, 12岁)有一个非常棒的façade,那种让你想马上进去的东西。
我走进去,发现一个玻璃橱窗里摆满了美食,包括一些用杏仁酱(西西里岛的特产)制作的精致glacéed蛋糕,以及各种各样的饼干。我最喜欢的是quaresimale.我有一份脆皮面包的食谱准备甜点但这里的是用干果和脆杏仁做成的软块。我知道在西西里岛最好不要打架,因为他们做得很好,我就没问。
最有趣的是“死者的骨头”饼干,看起来非常棒(尽管由于我糟糕的意大利语搞混了,我几乎得到了50个,而不是5个)——然而当我回到家品尝一个时,我几乎咬碎了一颗牙齿,它们是如此坚硬。
许多意大利饼干都是烘烤和重烤的。意大利式脆饼意思是“两次烘焙”),所以他们故意是脆的,意味着要浸泡。但我尝试了简短的浸泡,然后在玻璃杯里浸泡更长时间,然后是几分钟的饱和。但没有什么能让这些饼干变软。所以我不仅把心留在了西西里,还把骨头也留在了那里。