亨利勒鲁的咸黄油焦糖
我来给你介绍亨利·勒鲁。如果你不知道亨利·勒鲁是谁,是时候知道了。
法国有很多才华横溢的巧克力师和糕点师。有些人很有名,有些人只是每天上班,把工作做好。有些人非常自负,有些人则比较谦逊,比起电视演播室里的灯光,他们更喜欢厨房里的灯光。(我最近和另一位美食博主一起参加了一个活动,他正确地指出,所有著名厨师谈论最多的都是一件事:他们自己!)但如果你向任何巧克力商提起'亨利勒鲁'这个名字confiseur在法国,他们会沉默片刻。然后愉快地点头。他可能是我所知道的最受尊敬和钦佩的糕点厨师和糖果制造商。
我第一次见到勒鲁先生是去沙龙du浓情巧克力和我的Thierry Lallet在巴黎,他在波尔多有一家很棒的巧克力店(强烈推荐),Saunion是法国最好的餐厅之一。
在那一天之前,我以为焦糖就是焦糖,在那之前,我这辈子尝过太多东西,没有什么能给我留下深刻印象。勒鲁先生是一个非常善良的人,他基本上改变了糕点师,冰川全世界的面包师都会想到焦糖:他创造了焦糖caramel-buerre-sale(焦糖盐黄油),他简单地称之为c.b..
他们真的很神圣。
亨利·勒·鲁(Henri Le Roux)的父亲是布列塔尼的糕点师(他在纽约生活了5年,在华尔道夫-阿斯托里亚酒店(Waldorf-Astoria Hotel)当厨师),1976年,他开始在海边小镇基伯龙(Quiberon)制作焦糖。基伯龙位于布列塔尼南部一个富有戏剧效果的半岛的顶端,那里出产世界上最好的黄油他的书,被称为“Le Rideau de Beurre”,或“黄油之幕”。他决定在那里开店,卖蛋糕、糖果和冰淇淋。但就像温暖的黄油焦糖一样,他的糖果的消息传开了他就不再做蛋糕了蛋挞把所有的精力都集中在制作糖果上。仅仅3年后,也就是1908年,勒鲁先生获得了法国最佳糖果奖,Le Meilleur Bonbon de France在国际Confiserie沙龙在巴黎。
8月我在布列塔尼度假时,勒鲁先生好心地让我和他一起参观他的工作室。当他从一个房间跑到另一个房间时,他打开普罗旺斯的杏仁箱或土耳其的榛子箱给我尝了一尝,然后向我展示他如何用自己的冰箱研磨新鲜的坚果糊broyeuse巨大的花岗岩滚轮可以保持凉爽,而金属滚轮会使坚果过热,失去一些风味。勒鲁先生在他的杏仁膏中使用真正的苦杏仁,这种杏仁膏产自地中海,这在如今的糕点界是罕见的。杏仁提取物是用苦杏仁制成的,即使在美国也是如此,但它们很少被使用,因为它们很难找到(还有那些讨厌的毒性问题)。但在土地上无勒鲁先生在他的鲜榨杏仁糊中加入了一些,这种杏仁糊的味道和我在法国吃过的其他杏仁糊都不一样。
我喜欢问巧克力制造商他们用哪种巧克力。
大多数都是秘密的,但勒鲁先生把我带进了一个凉爽的房间,从地板到天花板摆满了一盒盒他从法国和比利时各地买来的各种巧克力。他大吃特吃,掰下几块给我品尝,解释他是如何使用每一种,按照自己的意愿混合它们,以获得他想要的味道。芙娜和barry callebaut但他也从FrançoisPralus他是一家位于里昂郊外罗安的手工巧克力制造商,也专门生产单一产地的巧克力。
我想把盒子里的每一颗巧克力都描述出来,但又觉得那将构成残忍而不寻常的惩罚。(事实上,我把它们都吃了,并且不想边吃边写下我吃的东西的味道。如前所述,我是一个糟糕的博主。)但我记得后宫一种由绿茶和新鲜薄荷制成的馅料,Sarrasine,充满ble黑色(荞麦),亚尼克,混合黑糖、咸黄油和磨碎法式薄饼蕾丝超薄、脆脆的花边饼干磨成松脆的糊状。
哦,是的,有C.B.S.还有裹着黑巧克力的坚果盐黄油焦糖,这是我的最爱。
Le Roux
玛丽亚桥街18号
56170年基伯龙,法国
而且
1、rue de Bourbon le Château(第六)
巴黎
(将船国际。)
Henri Le Roux的焦糖和巧克力在巴黎也可以买到:
l 'Etoile奖
30日,街铺满
Tél: 01 48 74 59 55
M:布兰奇
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