尼斯和蔚蓝海岸
我最喜欢但很少宣传的旅行建议是,在真正出发的前一天告诉人们我要离开。
告诉他们我会在我真正回来的第二天再回来。这样,我就避免了所有这些最后关头的危机,也避免了回到家后,被电脑上积压了几周的恐慌性邮件轰击。
我想现在大家都明白了,昨晚很晚才回来,今天我要去扑灭我不在时爆发的大火。但首先,虽然都是新鲜的,但这里有我的尼斯之旅和Côte d’azur的一些亮点:
“阳光普照”是一个cliché,经常用来形容该地区的食物,在课程Saleya在Vieux Nice的市场,以及其他地方,你可以看到它非常适用。
太阳很热,法国人也很多防晒霜如果你打算去的话,建议戴一顶帽子,尤其是在夏天。
有一大串芬芳的罗勒,柔软的,刚采摘的有机草莓,酸樱桃,阳光明媚的西葫芦花乞求塞满奶酪和油炸,很难不储备和在家做饭,我每天都很高兴。
在市场上,如果你看到有人提供无花果和蜂蜜牛轧糖,而你却不带回家一个大帅哥,你就是个白痴。好吧,不是真的。但你不能说我没告诉你。(但我没说要带帅哥回家,海滩上有很多帅哥。我让你自己决定吧。)
如果你想出去吃饭,古怪的La Merenda(4, rue Raoul Bosio)不需要预订或信用卡,没有电话,但有一个狂热的追随者,我真的在奥利维拉在那里,人们大量地倒入当地产品和小生产商生产的最好的地方橄榄油。
在炎热的天气里,冰淇淋是必需品,人们在Fenocchio可以证明。(很快就能在网站上看到内部访问。)离火车站很近Arlequin(9, ave Malausséna),这家公司生产真正的意大利冰淇淋,口味从特别的榛子到辣黑巧克力和辣椒都有
一个奇怪的发现是痛苦提顿山或者是“乳房”面包——尽管实际的翻译更像risqué。我敢肯定这条面包不是烤箱“故障”的结果,除了面包店,尼斯海滩和Côte d’azur也不缺胸肉。(经常和前面提到的大块头一起休息。)我想面包师们一定是在揉那些面包时得到了早晨的快乐。
说到高山,往北的圣珍妮特就是Le Vignoble de St. Jeannet(800 chemin des Sausses, tél: 06 93 24 96 01)在阳光下烘烤。虽然不合我的口味,但那里的白葡萄酒很好,很不寻常,他的马斯喀特葡萄酒很精致。值得一去,我带了几瓶Provençal橄榄油回家。问他哥哥在街尾的有机农场怎么走。他为我装了一大袋新鲜罗勒,作为礼物带回巴黎,如此丰富的罗勒是非常罕见的。
另一个值得一看的地方是confiserie的阿丽亚娜Magimel。参观后具体艺术空间当时,我在穆昂斯-萨图克斯的乡村广场上坐下来喝咖啡,注意到一个小店面,几只大锅正在沸腾着,我一口气喝完酒,就冲到这家整洁干净的新店。
被杏味和干酪做法我最兴奋的是巧克力香蕉和Poires-Belle海琳我设法在行李箱里找到了两种口味的几罐。她的眼睛亮了起来,告诉我一定要在温暖的crêpes上试一试。在这里不是问题!
在不那么美味的方面,关于不要相信你在网上看到的一切的格言适用于这个小镇芒通,这本书得到了读者的大力推荐节俭的旅行者。一个当地的我同意这个城镇令人昏昏欲睡,唯一的安慰是它离意大利很近。我们希望能在游客众多的海滨找到一家像样的餐厅(诚然,在大多数城市,这通常不是最好的餐厅),于是我们就在那里安顿下来了Cote Sud因为服务员都是意大利人。
我的披萨加了香蒜沙司、土豆和新鲜青豆,味道很好,但奇怪的是,我搭档的披萨里有蘑菇罐头。谁还在用蘑菇罐头啊?特别是如果你要经历准备青豆的麻烦。真的那么难切sauté蘑菇?对过度劳累的tiramisù说得越少越好。
在尼斯附近,我住在风景如画的村庄圣斜纹呢这是一个阳光灿烂的天堂,适合任何想要小村庄的宁静和宁静的人。周围是杏树和柿子树,到处生长着大量薰衣草和新鲜的草本植物,开放式、设备齐全的厨房让做饭变得再愉快不过了。这个村子以拥有一流的食品市场而自豪潘bagnat我在这个地区发现的。特丽莎·罗宾逊租的地方一年到头,我已经算出多久能回去一次了。
如果你正在寻找一些文化,这个地区有很多可以提供。20世纪许多伟大的艺术家在这里设立工作室,经常与当地的陶工合作生产陶瓷。有优秀的Musée national Ferdnand Léger该教堂刚刚重新开放(我闯入了开幕式),还有该地区的几座教堂,包括瓦洛里的一座教堂毕加索。有点隐蔽;就连我站在一个街区外的警察也不知道它在哪里。在旺斯附近,马蒂斯礼拜堂的时间似乎和我们的时间不一样,似乎也和其他很多时间不一样。我站在困惑的人群中,在外面的人行道上徘徊。
回巴黎的火车经马赛开出,我在被太阳晒焦的街道上徘徊了一整天。马赛有一种时髦的名声,确实不太适合旅游。大多数时髦的餐馆都集中在大街上街的圣,就在靠近港口。房屋售价自1827年以来一直提供不同寻常的优秀烹饪用品,值得一去,尽管陪审团还在navette,干饼干仍然在今天在四个des navette它是马赛最古老的面包店,用木头烧的披萨很好吃,杏仁马卡龙也很好吃,这是我上次在返回巴黎的TGV高速列车上Provençal晚餐上的美味甜点。
少不了一杯冰镇的rosé,当然可以。
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有两本关于当地食物的好书里维埃拉的味道作者:科尔曼·安德鲁斯菜尼斯Jacques Médecin,他曾是尼斯市的前市长,后来在去日本出差时“失踪”,结果在南美露面,带着相当数量的当地资金潜逃。在被判入狱两年之后,他成了当地的传奇人物——对一些人来说也是英雄(法国人对任何能“击败体制”的人都是眼色一眨,羡慕不已,即使他们偷了相当多的公共资金),他的书也是Niçoise美食的圣经之一。这是一个很好的参考,尽管我不建议支持犯罪行为,法国或美国图标,这些食谱都是权威和正宗的。
在马赛是一个全面的看马赛美食与食谱的地区特产,当地的餐饮提示,和餐厅建议。
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