巴黎布鲁克林的Nunu巧克力店
几年前,一位美国朋友问我,要不要在巴黎开一家快闪店,主打他在纽约用巧克力创作的东西。当时,我建议不要这么做。美国以外的人确实对美国人的饮食有一些先入为主的看法(许多人仍然认为我们都在快餐店吃饭),但最近一波关于美国食物的杂志文章、巴黎的小餐馆的厨师和老板都在美国接受过培训,最重要的是,人们去美国旅游,在菜市场上看到令人惊叹的农产品,我想这已经引起了思维的转变。
看到这个我很兴奋努努巧克力来自布鲁克林的人在Brachfeld画廊在巴黎玛莱区开了一家临时快闪店,主打他们的巧克力。
我昨晚去参加了一个由Yelp我一进门,闻着东西的气味,就知道我要享受一段美好时光了——还有美味的巧克力。
几年前,我在巴黎参加了一个巧克力试吃会,和一位来自美国的受人尊敬的巧克力商一起。许多著名的巴黎巧克力大师和我坐在同一张桌子旁,他们都很感兴趣,但不一定是礼貌的。有一个人,我猜他是在开玩笑,对巧克力商说:“你的巧克力很好,但永远不会像我们的那么好。”
我还记得坐在这里看昨晚拍的照片,发现这些人真好贾丝廷普林格尔而且安迪Larid为什么有人会不爱他们的巧克力(和他们),这超出了我的理解。
一个有趣的文化差异是,在欧洲,要成为一名巧克力制造者,你通常需要在巧克力店或餐厅工作多年,或者上烹饪学校。(许多人15岁就开始学习和工作)。然后,如果你足够幸运,有这个动力,你可能最终会开一家自己的店。然而,如果你看看美国许多巧克力制造商和巧克力制造商的简历,你会发现他们有着各种各样的背景,从曾经是一个医生来刑事辩护律师.
但无论我在世界上的哪个地方旅行,我遇到的所有巧克力制造商都被对巧克力的热爱和他们所做的事情所束缚——他们只是有不同的到达那里的路线。而且在法国,改变你的专长比如说,成为一名警察或者是一家汽车共享计划比如开面包店。(尽管这种情况确实会发生。)
安迪是一个音乐家,想在他的演出中卖些东西。现在,他们来到了巴黎,向有眼光的巴黎人提供他们的巧克力。安迪和贾丝汀这对自学成才的夫妻有几盒桑坦德银行从哥伦比亚寄来的公平贸易巧克力,他们就在快闪店里做馅料,蘸巧克力,装进盒子里随时可以走。
在soirée,我们品尝了一些巧克力和葡萄酒,我最喜欢的是盐焦糖搭配毛利(Maury),一种天然的甜(但不腻)红葡萄酒,产自朗格多克(Languedoc)附近的一个小地区。咸味焦糖巧克力和搭配都很棒。但同样吸引我的是覆盆子巧克力。我讨厌浆果搭配巧克力(我发现它们相互竞争,互相抵消),但在这些有凹槽的小美人里面是一种覆盆子糊,味道刚刚好联络与苦乐参半的巧克力,而不是阻碍任何享受巧克力味道的冲突元素。
我们吃饱了巧克力,想吃点美味的晚餐,然后从挤满法国客人的拥挤走廊里溜了出来,大家都很高兴地享用着巧克力。我们走了一段路,试图进入一个新的墨西哥的地方这家店生意兴隆,提供美味的墨西哥卷饼,但也客满了。
谁能想到巴黎的新热点会是正宗的墨西哥卷饼和布鲁克林的甜点?但是美食是普遍的,我不应该感到惊讶,我应该感到高兴。和我。
努努巧克力在Brachfeld画廊(78, rue des Archives, 3rd)将于2011年4月16日至26日开放,届时还将举办研讨会,并安排葡萄酒和巧克力的搭配。更多信息和时间可以在Brachfeld画廊博客。
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