潘泰莱里亚
我能说什么呢?大家都跟我说了那么多潘泰莱里亚.我来的时候没太明白。但到了该走的时候,却很难走。
在我降落的第二天,下午到来的时候,我已经蜷缩在一张软垫椅上,手里拿着一本书,这是我一直想钻研的。然后,我突然发现自己在几个小时后醒来,意识到我已经昏睡了。
这是一种如今几乎不可能找到的宁静,以及柔和的阳光和慵懒的微风的结合,它们无法与我过度活跃的天性相匹敌。这是我这几年来睡得最香的一次。
要么就是航空公司给我下了药。但是,那感觉真好!从巴勒莫飞往潘泰莱里亚的几个小时的延误是值得的(出于某种模糊的原因,巴勒莫机场的人无法解释清楚),这段短暂的飞行只持续了大约45分钟。
但一旦你走下潘泰莱里亚的飞机,你会发现自己在一个小机场,你可以向下拨这个世界。潘泰莱里亚就是这样的地方。这里没有名牌商店、高档餐厅和沙滩。
它的美在于崎岖的地形和宁静。你可以选择开车去岛上探险,也可以选择呆在岛上什么都不做。我和我的朋友们两者都有。
我们受到朋友的照顾乔凡尼马特谁操作在西西里他比任何人都了解Pantelleria。他让我们看到了岛上最美的景色。他还经营着潘泰莱里亚集合他很好心,让我们在其中一处住了一周。我可以诚实地说,如果你要来潘泰莱里亚——或者西西里的任何地方——你不会有比乔凡尼更好的帮手了。
虽然我无法再像以前那样睡个安稳觉,但随着一周的过去,我感觉自己被小岛生活的节奏所吸引。但有人向我解释说,岛上的居民对他们周围的海洋不太感兴趣,因为在他们的历史上,他们曾被来到他们海岸的人入侵过。海岸线上有许多巨大的火山岩,这意味着如果你想来游泳,你应该找一个有游泳池的地方。我们有。
因为Pantelleria离突尼斯比意大利更近(离突尼斯约40英里,离意大利约80英里),这个岛上有很大的北非影响,从与风景融合在一起的白色圆顶的扁平房屋,到通常以北非食材为特色的烹饪,包括蒸粗麦粉、松子、蜂蜜、干果和香料。那一周我们吃到的最好的一道菜是在Altamarea餐厅吃到的美味海鲜蒸粗麦粉。
虽然潘泰莱里亚是一个岛屿,但它的海鲜并不特别出名。我在岛上只看到一个鱼市,这有点不寻常。但我听说的大部分海鲜都来自西西里岛大陆。
我们到达后的第一个晚上,看到厨师/老板在田里摘野茴香叶,我们对我们的晚餐抱着很高的期望。但在我们的意大利面上却没有明显的迹象,剩下的这顿饭也很容易忘记。(除了账单。)
在令人失望的第一个晚上的晚餐之后(因为岛上的营业额很高,餐馆可以根据每天的变化而变化——你可能今天吃了一顿很好的晚餐,第二天回来,发现它很普通,或者很糟糕——我们知道这是真的),我们发现自己在前面提到的Altamarea.
我们先吃了一些炸西葫芦和奶酪,还有一道美味的Caponata di pescespada这道菜汇集了整个西西里、潘泰莱里亚和我的梦想。大块的炸茄子、芹菜、刺山柑、青橄榄和番茄汁里的剑鱼块,甜与酸的平衡恰到好处。
我一般不喜欢蔬菜一起煮成糊状的碗。但就像一道美味的炖菜,当所有的食材都被混合在一起,但每一种食材都在碗里保持完整,生活是美好的。
虽然出于可持续发展的考虑,我不吃金枪鱼,但因为金枪鱼是本地的,是用鱼线捕捞的,所以点金枪鱼时我并不感到内疚。我的一个朋友说那是他吃过的最好吃的金枪鱼。
这个岛以意大利面闻名香蒜沙司di潘泰莱里亚这是一种西红柿、香草和大蒜的混合物(不过我也见过在食谱中加入杏仁的),上面撒上烤面包屑,在意大利面食中,烤面包屑比磨碎的奶酪用得更多。我在家也会用它们,手边放一罐调味面包屑,撒在意大利面上,形成了很好的质地对比。试一试!
因为我们吃了这么好的一餐,几天后我们回来了,我们开始鞑靼di tonno再淋上一勺美味的西西里橄榄油。
还有一些卤汁鲭鱼
然后我的Chitarra con le sarde e finocchietto.Chitarra很薄的意大利面,是不是要切在特殊的刀具或chitarra(吉他),用吉他一样的线切意大利面。里面有沙丁鱼泥,茴香叶,开心果,还有面包屑。
因为我们不想让人觉得我们在跟踪这家餐厅(尽管我们在那里留了半瓶写着我们名字的葡萄酒,期待着第三次光顾),又有一天我们在海边吃饭La船帆座(在斯库里),在我到达之前,我的朋友们下午在那里吃得很好。然而,我们的晚餐与他们之前的完全不同。
的Panelle(油炸鹰嘴豆馅饼,见下图)是不错的开始,尽管它们不是特别脆。但我等得太饿了(等了又等),我恨不得把我们前面那条船上的一根木桩都吃掉。尽管西西里岛以其一流的番茄而闻名,我们也没有发现自己为他们带来的沙拉而争吵。
这是这样的,我想。或者用意大利语怎么说都行。
从餐厅看到的风景很美,开车在岛上转,很容易遇到像elephante我认为不需要翻译,也不需要解释这个名字的来源。
但在我的印象中,美丽的风景通常包括果树,它们生长在你能想到的任何地方,果实刚刚成熟,可以采摘。当然,那里有成吨的柠檬树,一个人告诉我,在这个岛上,柠檬树是如此之多,如果你能以10美分一个的价格卖掉柠檬,你就很幸运了。(嗯,不知道他们是不是邮购的?)由于我们是六月初来到这里的,我们很幸运,因为许多树上都结着巨大的绿色无花果。
这是一种无花果,在初夏成熟,然后在树上再成熟。(乔瓦尼告诉我,他们也有黑无花果,也有两种成熟时间,在夏天的晚些时候。)每一个都是巨大的,多汁的,吃起来香甜可口。
岛上到处都是葡萄,而来自潘泰莱里亚最著名的葡萄酒是passito,由浓缩的马斯喀特(Zibibbo)从含糖量较高的水果中提取的葡萄汁,由于在阳光下晒干以减少水分,并浓缩其风味。
这是一种相当美味的甜点酒,虽然它可以在晚餐前做一个很好的apéritif,或与一盘salumi(猪肉)。但在晚餐(或午餐,俯瞰大海)后,蘸上脆饼,它尤其闪耀。
尽管在家庭厨房的圆顶天花板下,葡萄酒不容易被四条腿的食腐动物攻击——只是两条腿的那种,但有一种叫做ninfa它被固定在天花板上,用来把东西挂在动物够不到的地方。
我们看到的唯一的小动物是许多小蜥蜴,一些闲逛的猫,和一条喜欢躲在通往我们房子的路后面的狗,它会跳出来,呲着牙狂吠。他是无害的(可能是无聊),但我第一次遇到我们,我的朋友Anissa(他是那个勇敢的司机)和我都吓得魂飞魄散。还差点把阿尼萨撞到狭窄街道上的石墙上。当我们匆忙撤退时,她骂那只狗是混蛋。因为英语不是她的母语,所以在我们疾驰而去的时候,我对她说动物不可能是ssholes,只有人可以。
在那一周剩下的时间里,当我们拐着弯回家的时候,它就成了我们常说的笑话,我们试着预测那只狗会在什么时候从拐角处冲过来,在我们跑上山的时候把我们吓得半死。但第一次,我笑得太厉害了,当我们安全离开时,我几乎不得不从车里出来,以获取更多的氧气,因为我无法呼吸。
Pantelleria可能因其卑劣的动物而闻名,也可能不是,但它却因其卑劣的动物而闻名刺山柑和刺山柑浆果,比小圆刺山柑更细长(圆刺山柑有两种尺寸出售,越小的选择越多)。刺山柑就像一个小小的军绿色豌豆荚。
当乔瓦尼建议把更大的刺山柑放到杜松子马提尼酒里时,我意识到我应该回去再拿一包。幸运的是,当我回到家,我意识到我确实多买了一个包。所以我的朋友们以后可以喝很多马提尼之夜了。
西西里也以彩色陶器而闻名,其中包括德西蒙在潘泰莱里亚有两家商店出售:Emporio del由衷的高兴(它还出售来自该岛的特色食品),以及西蒙的陶瓷(ceriche De Simone, Cavour广场,26)。我的公寓可能已经挤得满满的了,但我还是忍不住买了三个盘子和一个碗,这有效地占用了我小随身行李里所有的多余空间。
当我在赞美新产品的优点时随身携带的行李箱我在网上买的flash购物网站它刚好符合欧洲折扣航空公司最近减少的头顶行李箱,有人批评我把随身行李带上飞机。但就像最近有人在网上说的那样,“罗马机场的存在就是为了丢行李。”如果我只有在飞机上穿了十天的衣服,那将是一次艰难的旅行。而且我也没钱带我的刺山柑和陶器回家了。那就更糟了。
不过有一样东西不占任何地方,那就是冰淇淋,我喜欢在凯蒂Pasticceria(经过P. Borsellino),在主城的中心,靠近陶器商店。
老板和冰淇淋制造者让我尝遍了所有的口味。所以让我们为冰淇淋制造商之间的友谊而干杯。(还有随身携带的行李箱,你不会把它们分开。)他的巧克力冰淇淋没有奶油和牛奶,只有水和苦乐参半的巧克力,这是意大利南部吃的清淡风格的冰淇淋的特点,在那里,温度较高,以鸡蛋为基础或富含奶油的gelati有点太油腻了,不太舒服。
每种口味都是赢家。虽然马达加斯加巧克力是我的最爱,gelsi(桑葚)、柠檬和无花果,还有用当地的Passito葡萄酒腌制的葡萄干Oro Pantesco,这些都是最好的。
因为男人(和女人)不能只靠冰淇淋生活,我们很高兴地找到了一家不错的面包店,Panifico马伦在斯库里村的一组台阶下,隐藏得并不好。这家面包店有美味的粗麦芝麻面包,这是岛上的主食。
在意大利,面包用来吸收食物通常是不错的。但它们并不总是自己脱颖而出。小麦粉面包是这样的,我发现自己从拿起的面包上切下了几片,还切下了几块很好的土豆披萨。在去岛上之前,伊丽莎白Minchilli告诉我们土豆的事,她说土豆很好吃。我喜欢土豆,法国有一些很棒的土豆。但她是对的;Pantelleria上的土豆非常棒。
在岛的另一边,我正期待着人们赞不绝口的柠檬挞Panificio Terremoto112 (c / da业)。以至于如果不是乔凡尼开车送我,我就走过去了。
我拒绝品尝另一位顾客送给我朋友的生意面馄饨(从他们脸上的表情来看,我想这是我可以跳过的东西),我们点了垒球大小的奶酪和火腿馅的油炸油条。西西里人喜欢油炸食物。
的di柠檬蛋糕还好,不过我并没有因此失去理智。如果你想在家里尝试,也有类似的做法在这里在意大利。但我还没有找到邮购那些10美分一个的神奇柠檬的来源,所以你只能将就你能找到的了。(我的确带了两个柠檬回家,放在冰箱里“好得不能用”的抽屉里。)
我们的最后一餐是赢家,在Il Principe e Il Pirata.
壮丽的景色,友好的服务,我们很高兴每一道菜都比下一道菜好。我们的第一道菜是gambero rosso、红虾crudo(生的),它们是如此的新鲜,我想它们是我们把车开进餐厅的车道时刚从水里捞出来的。
裹着面包屑的油炸沙丁鱼非常棒。至于我的主菜,我点了勃朗特意大利面配柠檬和开心果咸鱼籽意大利面、当地柠檬和西西里开心果。
很好,但明星是Frittura di pananza这是一堆油炸海鲜,还有西葫芦和洋葱圈,从一个大纸袋里倒了出来。
作为一个美国人,我非常想念他们,为了吃洋葱圈,我避开了非美国人的同桌。这并不是什么大问题,因为它们正忙着捕食炸沙丁鱼、鱿鱼和其他海里的美味生物。
我们最后完成了一个空灵的Baci di潘泰莱里亚薄脆的外壳,包裹着绝对神圣的乳清干酪奶油。(配方在这里和在这里在英语。)这是我过去十年吃过的最好吃的东西之一。
当我们离开餐厅时,员工们正坐下来吃喝。第二天,飞了三次飞机回到家,我患上了潘泰莱菌后抑郁症。
我不太明白这么简单的地方怎么会对我产生这样的影响,我想回去。不过我不得不说,《Pantelleria》可能并不适合所有人。这个岛很美,尽管有一只狗狗,但整体效果非常令人放松。对于那些寻找刺激、夜生活和可以预见的优秀海滨餐厅的人来说,这里是随意的。
一年中最“热闹”的时候是八月,那时许多人涌向岛上。那时候我就不去了,在夏天的其他月份或者秋天来。
现在我回到了家,我想念我早上吃的烤粗麦面包,配上新鲜的乳清干酪和粗粝的深色桉树蜂蜜。但我有三个完好的盘子和一个小碗(多亏了随身携带的行李箱),大量的刺山柑和刺山柑浆果,还有一些柠檬,我真的应该尽快使用,以支撑我,直到我下次去西西里岛。