让我们吃法国!
我有那么多关于法国菜的书,让我们吃法国是我的最爱之一。首先,这本书很大。我不是指范围,但它确实是。但实际上,这本书是巨大的。想想那块写着十诫中的五诫的平板的大小,而且同样重。这本书高13英寸(33厘米),重5.5磅(2.5公斤)。让我们吃法国当然值得重;每一页都写满了有趣的信息,布置得很好,适合阅读,在431页中有很多地方可以用作侧边栏、轶事、照片、图表、附言、地图和食谱。
你不会经常看到关于法国食物的书这么有趣。法国人对食物当然有一种愉快的态度,但通常在书面世界中,尊敬多于不敬。人们对法国食物有很多喜欢的地方,看到有人喜欢很有趣Francois-Regis Gaudry他和为他提供素材的朋友们都对这个话题很感兴趣。
我认为他没有漏掉任何一个话题,尽管一切都是随机的。所以你只要打开书,无论在哪里,你都可以发现(并学习)一些新的和有趣的东西。你可能会找到一个叫“拯救帕尔杜”的条目,它不仅包括一个食谱面包瓤馅饼(我很想试一试,因为我们总是有太多的剩余面包),还有你可以用法国各种各样的老面包做什么,包括Brot knepfle(阿尔萨斯的面包饺子),Farsous小面包、香肠和来自埃维隆的鸡蛋,以及Pastizzu科西嘉焦糖果馅饼。
虽然面包对法国人来说很重要,但可以说,没有什么比质.这种奶酪不仅以麝香味而闻名,它的标签在法国文化中也占有特殊的地位。许多故事讲述了法国的故事,从挤奶女工、士兵到红衣主教和飞碟,应有尽有。
据《Let’s East France》报道,1919年,法国颁布了一项法律,禁止面包师在深夜或凌晨工作,因此法棍面包就诞生了,它更容易制作,烘焙速度也更快。法棍是jambon-beurre三明治的基础,也被称为巴黎三明治,在书中被正确地列为“12英寸(30厘米)的幸福”。当你找到一个好的,很难不同意。
法棍面包很容易辨认,但你想知道面包店里那些黄油酥脆的糕点是什么吗?从Palmiers到Chouquettes围捕。它们不仅仅是用来做早餐的。我以前带队参观面包店时,经常有人问我:“一天下来,他们怎么处理所有剩下的糕点?”
当我告诉他们面包店很少剩下东西时,他们很惊讶。事实上,大多数人(故意)会把东西用完,所以我学会了在下午三点左右去买晚上的面包,因为下午6:45之后你可能会发现自己空手而归。(是的,法国人确实吃零食。相信我,这不仅仅是les不已在用餐时间之外狼吞虎咽地吃所有的糕点。)
作者的贡献中,Frechat他讲述了从古埃及到巴黎的牛角面包“动荡”的传奇故事,指出如今法国80%的牛角面包都是在工厂里生产的,有些是用人造黄油(在法国发明的)制成的,有些则全是黄油制成的。知道如何发现差异是很好的;黄油牛角面包通常是直的,而弯曲的牛角面包通常用人造黄油制成。相信我,你会想吃牛角面包的pur黄油.
在巴黎品尝法式肉汤或砂锅焖肉的游客很难对法国的地地化印象深刻,有时是严格意义上的地地化。当我告诉他们需要前往他们的家乡时,他们有点沮丧,但这就是生活或访问一个烹饪注重地域性的国家的意义。以至于每个地区都有自己的饼干!
没有什么比andouillette我很确定你必须是法国人才能嗯……很感激。罗曼和他的朋友们大吃特吃,一天晚上我不得不叫醒他,让他去洗澡,因为他身上散发的臭气让我睡不着觉。即使是法国人也会承认它很臭,但他们还是喜欢它。我还没到那一步……
但是我爱pâté和碗装特别是当它们含有丰富的鸡肝时。
法国是一个有规则的国家,其中很多规则都适用于食物。比如面包放在桌子上不要放在盘子里。斯塔夫男爵(Baronne Staffe)在一本关于法国礼仪的书中写道,面包是唯一可以用手拿起的食物。水果不应该被捡起来,但是“……削皮,用叉子和餐后餐刀吃。”去刺、去皮、去核,你就应该这样吃。”她建议。罗曼的母亲并不讲究,但我还记得我们吃午饭时需要的所有银器,以及与我们吃什么喝什么配套的叉子、勺子和刀(还有杯子和盘子)。
任何不是法国人的人都可能有过在法国餐桌上失态的经历。关于是否应该用面包来擦盘子里最后的食物,人们一直在争论不休。斯塔夫男爵说要把所有的汤都放在碗底,因为把最后的汤倒在碗上是不合适的。但有些人说,用面包擦盘子里的食物,把最后一滴吃完,表示你很感激。然而,也有人说,这是不礼貌的,是主人没有给你足够的食物的信号。
我们刚认识不久罗曼问我的第一个问题就是“你最喜欢什么品种的牛?”因为我来自美国,所以这个问题不同于通常问你是《宋飞正传》或《欲望都市》中的哪一个角色的问题。我不知道该怎么回答,但我开始欣赏各种奶牛的美丽,它们为我们提供了制作奶酪的美味牛奶。是的,他们值得赞美。
喝法国并不是唯一一本让你品尝到被遗忘的法语的书apéritifs。Francois-Regis华而不实的是法国的美食记者兼电视节目主持人(你可以关注他吗Instagram他在星期天上午有一个很受欢迎的广播节目。我还没见过他,但他很好心,给了我一段非常衷心的引用,支持我的书。能从一个在法国备受尊敬的人那里听到,对我来说意义重大。
另一个贡献者,侍酒师狮子座Dezeustre提供了被遗忘的法语的图表apéritifs,如杜邦内,Cap Corse, Byrrh和Suze。除非你花很多时间在troquets(跳水cafés)你可能不知道所有以pastis为基础的不同饮料,只是简单地在茴香味的饮料中添加彩色的水果糖浆。我在《喝法语》里列了一些,但谁知道香蕉糖浆酱被称为酸黄瓜?显然我需要写第二卷!
说到酒,很难想象法国的apéritif里没有薯片。如果你不相信我,许多香槟专家说,香槟最好的搭配是les芯片.我在一家美国报纸上读到一篇文章,把这种搭配称为“高低的融合,完美的美式混合”。我不得不说,我在法国吃的薯片比在美国吃的还多。也就是说,我确实认为法国的饺子更好,但我很高兴他们用(非常)小的盘子来配饮料,而不是沙拉大小的碗。因为我无法抗拒薯片的诱惑,不管它们是怎么端上来的。
同样来自大西洋彼岸,你知道费城的奶油奶酪是基于法国干酪来自诺曼底的半咸软质法国奶酪?法国每年生产80多万瓶威士忌?可口可乐的配方可以追溯到法国吗?
书中解释了为什么玛德琳蛋糕有一个驼峰,对蛋黄酱是什么有挑剔的规定(蛋黄酱里有没有芥末?),巴黎餐馆在占领时期的经营状况,以及为什么荞麦面包crêpe不是crêpe。万博manbetx此外,洛林乳蛋饼不含奶酪,法国人每年要吃20多亿份三明治,有机农业是如何普及的,以及法国面粉与美国面粉的区别是什么。
我收到一条消息巴黎我的厨房这本书里有一些“非法国”的食谱。他特别提到了北非的一种食谱,但据说蒸粗麦粉是法国第三受欢迎的菜(继鸭胸肉、贻贝和薯条之后),很难忽视的是,和大多数国家一样,法国也从各种文化中汲取和吸收了菜肴,这些菜肴已经成为他们饮食文化的一部分。
我不知道有些开胃菜是"濒危物种"我承认是朋友第一次点的œufs梅奥我有点傻了(不过话说回来,就是这样鸡蛋沙拉现在当我在菜单上看到它时,我总是点它。所以我要尽我所能让它活下去。
我认为这是一个翻译错误,他们把某些法国开胃菜列为“clichéd”(这本书最初是用法语出版的,后来被翻译成英语),但人们仍然看到celeri蛋黄酱韭菜油醋汁,蘑菇à la Greque,黄油萝卜cafés,希望它们还在。
我听说法国被称为“博物馆之国”,这是真的。我都说不出有多少次我们自驾游,路过一个我想去参观的美食博物馆。但它也是一个开放和关闭时间严格的国家,特别是在农村,除非你去得早,否则有很长的午餐休息时间,他们在重新开放之前一秒钟都不会重新开放,也就是下午中晚些时候,所以我们经常错过他们。然而,有时罗曼不想停下来,所以我把我的“刹车积分”留给洗手间和古董店。
除了是博物馆之乡,谁知道每个地区都有一把刀呢?
你会发现页面上列出了法国各种各样的无花果,你看到的漂亮的沙丁鱼罐头,面包来自哪里,rosé的复兴,Choucroute的食谱,对我来说新鲜的Pichade de Menton (pissaladière的番茄版),烟熏烤苹果酒鳗鱼,盐黄油焦糖Religieuse,布列塔尼龙虾香草,塞满卷心菜,等等雅克配基在375种食谱中,有著名的柠檬柠檬挞。
就像他们说的——帽子!-致François-Régis Gaudry和他的朋友们,他们为这部颂扬法国烹饪和美食的宏大巨著做出了贡献。我期待从这本书中学到更多!
[让我们吃法国可以从当地的独立书店或网上亚马逊,Barnes & Noble,Bookshop.org,书存托.它也有法语版本在Va Déguster: La France.]