干扰米其林的人
我试图避免评论米其林皮瓣在旧金山,明星最近被授予一个珍贵的一些餐馆。因为我不再住在旧金山,我不能评论他们的建议(除了Manresa,我能吃了,非常好,明星或没有星星。)
我吃几两,三星级餐馆在巴黎,虽然他们总是有趣的,坦率地说,我更喜欢呆在附近的小酒馆吃或酒吧。食物通常是好,我不需要分析厨师如何设法干牡蛎脆片,粉碎成粉,然后re-liquidifed一些化学和形式成凝胶幻灯片我的鼻子。
(或因为这是法国,也许幻灯片在其他地方)。
我从未真正能把我的手指放在我为什么觉得不舒服在这些地方,然后读一个很棒的文章查尔斯·谢尔,基本上概括我的感受:这些地方大多数人并不是真正的地方吃,但是是烹饪技术和艺术的展示。
我喜欢吃。
所以我决定添加我两个分的价值。
我不太喜欢旅游指南,因为吃一顿饭,对我来说,是与朋友坐在一起,享受美食,两杯葡萄酒。仅仅因为一些“专家”说的地方是“值得访问”并没有真正对我意味着什么。取Manresa为例。通常,我的最后一个人去高档餐厅。如果一个指南告诉我有去那里,我很可能不会。但是我遇到的厨师,大卫Kinch,真的很喜欢他,和他谈到食物不是虔诚的或自命不凡,但冷静而睿智的。他有一个伟大的精神和幽默对他做什么,我真的期待吃他的食物。
然后我走,有一个真正杰出的餐。我被风吹走。
我在潘尼斯之家工作了许多年,普遍认为美国的顶级餐厅之一,鉴于一星的。以简单,诚实的表现,而稀疏。爱丽丝总是鼓励我们要东西从板,而不是添加的东西到板,一个伟大的教训;什么在盘子里真的有发光和在潘尼斯之家,原料的质量应该是明星。在Manresa食品(两颗星),而更加复杂,旨在强调成分,不消灭它,这就是为什么我喜欢我的食物。这两个地方是如此的不同,比较会做没有一个公正。
我不禁回忆起我在吃饭Arpege(三星级),几年前在巴黎。是惊人地昂贵的(我的碗番茄汤是55€,或70美元),坦白说,不是我读到的先验经验。我不记得我有很多其他的观点一样,除了烧茄子泥,这是他们所说的实际上(不幸的是,它是)。但花这样的钱,对我来说很难享受的经验。我与纽约餐馆有老练,一本烹饪书编辑器,用于昂贵的餐馆和她也感到震惊。但是,除了价格之外,经验对我很空。此外,餐厅是出奇的丑陋,让人想起一个商务舱机场休息室。我只是不懂。
然后旧金山纪事报的迈克尔•鲍尔也在一边帮腔新指南,注意到一些奇怪的错误。当错误发生(在这个博客上的例外),指南通过许多编辑和修改,和一些错误不仅仅是草率的,但真正让人怀疑的质量和彻底性的研究。我认为他们有团队工作的人,那些指南,跟着copyeditors和事实。
有些人说“法国偏见”对美国餐馆,我不能告诉你有多少法国人对我说,“别所有美国人在麦当劳吃什么?”
我回答,“不要在地铁上的所有法国人选择他们的鼻子?”
有一种误解,认为美国食品是坏的。但一个访问渡轮广场农贸市场在旧金山摧毁大多数果蔬市场在世界上其他地方。这里有一些很好的食物在法国,但是海湾地区的食物也是非凡的。我比较两个也不应该别人。他们相隔6000英里(9656.064公里)。
我倾向于认为这是一个聪明的营销策略由米其林的人,为了每个人的裙裤在一个结,让人们谈论导游(就像我在这里做)。也许只是吃不到葡萄说葡萄酸。或者它可能只是一个偏见的美国食物。我不知道。坦白地说,我不在乎。
至于我,我期待着明年6月重返海湾地区访问。尽管我会想念我的早晨疼痛的辅助cerials从隔壁面包店,崇高的巧克力马卡龙每周从Laduree我对待自己,和美味的烤沙丁鱼了弗勒de选取烧焦的皮肤和黄油,柔软的内部,我周日吃午饭,在保罗…我将享受这些惊人的排骨Delfina,鲜嫩的鲍鱼片在Manresa布朗坚果黄油,一些冰冷的世界主义者和完美的凯撒沙拉祖尼人坐在窗口,和一勺锅的强项冰淇淋在这里。
当然,无论布雷特的Olallie…主演。