弗吉尼亚州夏洛茨维尔
我必须承认,当我在路上的时候写博客有点困难。很大程度上是因为我有一台小的MacBook Air电脑,这是我专门为旅行而买的,它的轻巧拯救了我的背,但它的小屏幕让我很难在上面写字,因为我一次只能看到几句话/想法。除此之外,照片的尺寸会缩小很多,所以我一直盯着屏幕,弯着腰看那些只有便利贴大小的照片。难怪几周前我看的眼科医生把我的处方打了个大价钱。我担心我很快就会像Magoo先生一样了。
我太忙了,从夏洛茨维尔回来后,收到了电力和煤气公司的最后断网通知,我猜是因为我没给他们付钱吧。所以如果我完全消失了,至少你会知道原因。
所以,很自然地,当我被邀请部门的法国来弗吉尼亚大学演讲时,我毫不犹豫地答应了。因为自由时间被高估了,不是吗?(请说是的…)
被一群法国学者包围,他们对法国语言和文化的了解肯定比我多,这似乎有点令人生畏,但我不得不说,我在大学里遇到的人让我大吃一惊。我发现自己不是一群坐在一起背法语动词的严肃学者,而是一群来自法国、美国和北非的学生和教授,他们没有坐在一起讨论笛卡尔或托克维尔对美国民主的观察的意义。
相反,对话的范围从法国电影和语言,到种族主义、殖民主义和反美主义,以及法国美食,当然,还有法语。作为一个傻瓜,和那些对法国文化的了解比我深得多的学生和老师交谈真是太棒了。他们中有一半是法国人,所有的课程都用法语授课。但和一群两种语言都很流利的人在一起很有趣,所以我们可以轻松地进出任何看起来最合适的词,因为有些词在法语中比其他词更好用(尤其是烹饪术语)。
这是一个生动的例子,说明了人们如何从通常被描述为两种截然相反的文化中走到一起,相互学习和理解,而不会像讨论两种文化的差异时有时会听到的那种矛盾或指责。为什么政治家就不能像这些学生和老师一样精明呢?众所周知,所有的文化都有其优点和缺点。我很高兴能够与那些致力于继续这种高质量的讨论和继续两国之间的成功关系的人流畅交谈
的维吉尼亚大学是由托马斯·杰斐逊创立它最初的建筑设计仍然保留在那里,是一个宽敞的草地广场,由著名的圆形大厅(roundunda)主导,目前正在进行结构改造。
作为一名亲法人士,杰斐逊想要确保学校里有专门的法语研究空间,这一传统一直延续到今天。高年级学生可以申请住在广场周围的小宿舍里。冬天的时候,他们会把木头搬到家门口,这样他们就可以在烟囱里生火了,这听起来很奇怪,不是吗?同样古雅,但也许不那么古雅的还有浴室,它们位于大楼的另一边,所以如果你需要使用它们,你必须走到外面,走下一组楼梯。
如果我还记得我上大学的时候,有那么多的酒桶派对,我们的浴室都是大运动量的。我也不想在漆黑的夜晚走一段楼梯。但是这些学生是Crème de la crème比起那些把大学教育浪费在诸如保龄球、吉他和社会学课程上的人,他们有更光明的未来。在社会学课程上,我们都在谈论我们在床上做了什么,就像我们的教授那样,他让我们在期末考试时把这些都写下来。供你参考:我想我在那门课上得了B-,但勉强通过了花式跳水,因为那个高跳水板把我吓坏了。你有没有在上面的时候往下看?如果是这样,你知道这有多可怕。
现在我已经长大了,我站在学生和老师面前,进行了问答环节,我们讨论了很多问题,从法国美食的发展方向,到我最喜欢吃什么。我想在回答最后一个问题时,他们想要的是法国菜(如果是这样的话,我会选择砂锅菜或Kouign阿曼),但我说:“炸鸡。”
这句话引起了全场的哄堂大笑,但我不得不说,这是我在这个世界上最爱的东西。幸运的是,我不经常去那里,但夏洛茨维尔的人经常去路旁.在随后的招待会上,我和一位来自巴黎的可爱法国女士交谈时,她对我说:“哦,那也是我最喜欢的食物。我爱炸鸡。”看到了吗?法国人和美国人的共同点比我们自己认为的要多得多。
说完这句话,她的眼珠在脑后转了转,仿佛她在梦想着咸咸的、酥脆的外皮和下面湿热的肉,当你拉开第一块脆脆的炸外皮,把它放进嘴里时,我们会冒出一阵蒸汽。尽管我们中有一些法美混血儿曾嘲笑过,两种语言中都有无法完全翻译的词,从“讨厌的”到“讨厌的”ludique,该市还有“约会”,我们约好了在我走之前吃些鸡肉。
通常会有一些“应该”的人,不管你去哪里,他们都会说你该去了别的地方,原因我不太清楚,因为你已经去过那个地方了,这只会让你觉得自己失败了——类似于站在3米跳水板的顶部,只是跳进了游泳池,尽管你应该跳进去。有时候,这是你所能做的。就炸鸡而言,就像镇上所有人说的那样,这是一场胜利路旁是该去的地方。我不会说如果你去夏洛茨维尔应该去吧,我们就这么说吧你建议把它写在你的清单上。
夏洛茨维尔是一个完美的美国小城市;干净,有免费的班车,很多树,人们会说“谢谢你,先生。”感觉更像一个小镇而不是城市。这所大学是一个主要的存在,毫无疑问,许多游客来参观蒙蒂塞洛.也许不太为人所知的是夏洛茨维尔的伟大餐厅和食品店,那里有当地的啤酒厂,离城市不远的葡萄园,提供可持续肉类的肉贩,优秀的咖啡店和手工面包房。
在Albemarie烘焙公司我吃了一块燕麦饼干,但它并没有完全赢得我的芳心,尽管面包看起来很好吃,我在离开之前就跑回去拿了一块杂粮面包带回来。回想起来,我可能应该在第一天吃一条面包,因为酒店的自助早餐证实了所有人对美国食物最糟糕的想法,当你被这么漂亮的面包包围时,这是一种耻辱,而优质的咖啡也并不遥远。
附近是Gearhart的巧克力阿里带我去的。他是那所大学法语系的系主任,是我在那几天的当地导游。我还记得在我来之前,我们创下了世界上最长的电子邮件线程记录。我拿了一些蘸着巧克力的开心果太妃糖,尽管那天晚上我演讲的一位与会者给我带来了一个夏洛特维尔的爱心包裹,这是一个可爱的举动,其中包括一整盒Gearheart的巧克力,当地的格兰诺拉麦片,cannelésMarieBette面包店我一定要把这瓶酒带回巴黎,给一些巴黎朋友一个惊喜。谢谢你,苏珊!:)
夏洛茨维尔的人很有礼貌;在环绕城市的免费电车上,当乘客从后门下车时,每个人都对司机大喊,“谢谢你,先生!”用他们诚挚的、洪亮的美国声音。习惯了因为考试而被责骂的恐惧禁止的照片,我在犹豫要不要在我去的地方拍照。但当我这样做的时候,人们都非常乐意让我强调他们在做什么,无论我去哪里。大多数人都主动帮我搬东西,或者让我到柜台后面看得更清楚。
和食物一样,美国咖啡不再是一个笑话,除了可怕的杯我在曼哈顿宾夕法尼亚车站附近开了一个非常非常糟糕的玩笑。我第二天在Mudhouse咖啡烘焙机,然后第二天在毫乔他从北卡罗来纳州的Counter Culture买咖啡,弥补了我在纽约喝的那杯糟糕的咖啡。
说到一口一口,我还没有意识到在夏洛茨维尔对华夫饼的喜爱,在一个朦胧的早晨,我在米力乔(Milli Joe)喝了一杯淋着蜂蜜的咖啡,这是对酒店早餐吧的过度甜的早餐的一个很好的休息,酒店的早餐吧有几瓶两夸脱的加味咖啡奶油,这些咖啡奶油需要大量的锻炼,尤其是老人们对它们特别兴奋。如果你要往咖啡里加牛奶或糖以外的东西,为什么不做一些真正好吃的东西呢?所以我退房的时候在意见箱里留了张字条说他们应该把咖啡奶油换成distributeurs威士忌和Kahluà。所以,如果你住在夏洛茨维尔的一家酒店,他们的早餐吧台有瓶装酒,你可以感谢那个人。
巴黎并不是唯一一个这样的地方非常布鲁克林.当地的J.M.股票规定类似于布鲁克林(现在是巴黎的部分地区),有裸露的砖墙、木质柜台、一个肉店柜,上面陈列着人道饲养的肉,以及其他大胆标明出处的产品。
我一开始是进去的,因为人行道上的黑板上写着有镇上最好吃的火腿饼干。但自从那天早上我把自己塞进....嗯,没关系,最后我从当地一家磨坊买了一杯咖啡、几袋玉米粉和玉米粥带回家。如果我真的回去,我应该吃饼干,因为有人正在吃一块,看起来非常好。但我从旅行中学到,你不能什么都吃,什么都做。(这句话是我35年前离开土耳其时说的,当时我在这个国家旅行了一个月,发誓要回去,但我并没有这么做。)
在坐了一段漫长的火车后,我来到名为C-Ville的地方的第一天,感觉就像汉堡日。法语系的阿里带我去公民汉堡酒吧在步行街上,这里不鼓励连锁商店(那里只有一家——一家药店),还有几家不错的二手书店,我后来去翻了翻。我们俩都点了芝士高汉堡,黑洋葱,作为亲法人士,蒜泥蛋黄酱,活泼的大蒜蛋黄酱。
他点了一份很不法式的甘薯薯条,而我点了一份普通的薯条.既然今天(或晚上)要吃炸鸡,他决定我们第二天应该“清淡”一点,并建议在餐厅吃披萨Lampo披萨店,专营那不勒斯派。
我保持了“清淡”的饮食,先点了一份绿色沙拉,由宝石生菜和凤尾鱼酱和酥脆的帕尔马干酪制成frico比如炸过的小芝士。然后一个人吃了一整个披萨。
我不知道在意大利以外有多少地方会如此用心地制作披萨,他们会给披萨贴上D.O.C的标签,这意味着他们用传统的方式制作披萨,使用传统的配料。(就我个人而言,只要能熬过去所有这些规则他们应该得到他们想要的任何面额。)但我放弃了玛格丽塔和海鲜披萨因为我要和迪亚沃拉一起去n 'duja服务员向我解释说那是辣香肠,自从一个法国朋友告诉我他有多喜欢“在美国,他们把意大利辣香肠放在披萨上!”我在美国的时候总会吃辣香肠披萨,以表对他的敬意。
最后一餐,是路边店的炸鸡。多么丰盛的盛宴啊!
我们买了一大包家庭套餐,还有洋葱圈,通心粉和奶酪,还有玉米饼,用玉米粉做的油炸饼,我们就着一瓶上好的法国葡萄酒吞了下去当然可以.
在最后一天冒险出去喝了早上的咖啡后,我停下来盛宴!为火车准备食物,因为美国火车上的食物与美国的相当法国火车食品.我们就不能达成一些双边国际协议来解决这个问题吗?在所有美味的奶酪中——当地的和进口的,熟食和自制的新鲜蔬菜沙拉,他们为我做了一个三明治,里面有烤鸡,佛蒙特切达干酪,无花果酱,芝麻菜,还有甘蓝沙拉,我打算最后吃一些用当地奶油做的咸黄油焦糖La Vachemicrocreamery。
很高兴看到法国和美国文化在夏洛茨维尔汇合,这是托马斯·杰斐逊的功劳,他的传统至今仍被学校的师生们所传承。还有厨师,厨师和面包师,他们都在练习La cuisine du marché他们在烹饪中使用当地新鲜的东西,自己种植葡萄,生产当地葡萄酒,烘焙面包和糕点,结合了法国和美国的产品和传统。我不确定我们会在巴黎看到炸鸡店的热潮,或者你附近的披萨店出现意大利辣香肠——如果你住在巴黎的话——但我已经带了一些美国样品回来。(尽管不含乳制品的咖啡奶精不在其中。)