Verrines:吃我的话?
你可能还记得我最近发了一个问题:美国菜比法国菜好吗?*
双方都有一些非常深思熟虑的评论万博ios客户端块de monnie但在这篇文章中,我对法国人热衷于创造时尚食物的做法提出了一些指责,他们不惜牺牲采购本地、新鲜和应季的食材les verrines作为一个当前的例子。就像焦糖布丁还有温暖的巧克力蛋糕,都是不错的甜点,les verrines已经变成了cliché,为了方便,你甚至可以在法国当地超市的冷冻食品区找到它们。
但在最近的一次午餐后Minipalais,路易莎,我的同桌问我(我正狼吞虎咽地吃着),“所以谁不喜欢呢verrines现在呢?”
事实上,这些都比大多数要好,尽管未必如此verrines但每道菜都是用玻璃杯盛的。
明白了吗?
厨师Gilles Choukroun(点击链接)ayor为什么不是《洛奇》的主题曲呢?),他是电影的一部分Generations.C,或称为“走投无路的一代”;这是一群年轻的法国厨师,他们的使命是为法国烹饪“打开”新的思路。他为这家临时餐厅创造了第一批菜肴和甜点大皇宫它只在未来6个月内开放。
这是里面的东西号verrines,收视率……
第一个课程:
芥末酱芹菜配鹅肝酱爆米花和焦糖香:很好,但我们都同意艺术性地卷起来鹅肝酱本来可以做得更美味,还能做出这个verrine一个打击。
5/10
生金枪鱼丁配橙和盐,新鲜香草沙拉和pimente d 'Espelette我没吃到任何橘子味,但这杯太棒了。新鲜的金枪鱼丁和新鲜香草沙拉,包括山萝卜和平叶欧芹。
9/10
韭菜配红洋葱和咖喱vinaigrette:这个我完全不记得了。
有人吊销了我的记者/博主卡…
(没有评级)
甜点:
红草莓沙拉配冰糖和Tagada(商店里买的草莓味棉花糖,据说是法国最受欢迎的糖果):有趣!虽然“塔加达”已经变得有点时髦了——最近我吃了一份顶部融化了塔加达的蛋奶冻。讨厌的东西。在这道甜点中,草莓非常棒,完全是红色的,就像承诺的那样,棒棒糖很有趣,尽管它们总是撞到玻璃杯的一侧,我一直以为玻璃杯要破裂了,有点吓到我了。尽管如此,我还是克服了我的恐惧,把它消灭了。
8.1/10
柠檬“馅饼”:这个verrine它是由松软的柠檬奶油和黄油碎饼干和撒在周围的酸面团组成的。这不是我吃过的最有创意的东西(如果配上一些酸橙或覆盆子果冻,脆脆的香蕉片会更有趣。cassonade——浸泡过的无花果干,或者类似的东西),但我还是把它刮了起来。
让我去厨房!来解决这个问题
7/10
柑橘配玫瑰和开心果:令人费解的是,在7月份,一款用柚子和橙子做成的甜点?在一大堆夏季水果中,为什么不用桃子、油桃、李子、杏子或新鲜浆果呢?
5/10
我确实很欣赏他们的创造力(以及如何他们让他们的玻璃器皿保持闪闪发光的清洁?)有些成功了,有些则不那么成功。但我忍不住想,如果能在这些想法上多花点功夫,把真正当季的食材融入其中,那一定很有趣。山萝卜的鲜亮,柠檬的醇厚,爆米花和棒棒糖的嘎吱嘎吱声当然是异想通和耐人寻味的味道和感觉,但我对它们的美丽和简单以及这种概念的方式印象深刻verrine迫使就餐者把注意力集中在味道、质地和汇集在杯子里的食材的相互作用上。
所以我不得不重新考虑我对les verrines.我还没有完全被说服,但我会保持开放的心态。
和胃。
Minipalais
温斯顿·丘吉尔(第8位)
Tél: 01 42 56 42 42
每天开放。
每一个verrine费用在6到8欧元之间。
(由于某种原因,尽管这家餐厅只开了6个月,但网站还没有上线运行。快点,伙计!Minipalais位于大皇宫是面对塞纳河的那一面。)
我刚读完一本好书,《完美主义者:高级烹饪的生与死鲁道夫·切尔明斯基写的关于伯纳德Loiseau他一生都在拼命工作,努力实现被一些人认为是成功的顶峰:三米其林星星。一旦他得到了这些东西,他的强迫症就占了上风,无法克服对完美的奴性坚持,他在2003年自杀了,这震惊了法国。
我不确定自己是否会像以前那样喜欢这本书,因为在阅读它之前,我对这个人和他的厨艺知之甚少。说实话,我对这个不太感兴趣高级烹饪还有所有围绕它的流言蜚语和炒作。但他的故事在很大程度上促使我重新思考当今法国的烹饪状况。
他自杀的部分原因是,他那种照本照本的经典烹饪风格已经失宠,他担心自己会失去米其林第三颗星,但这颗星是没有根据的。Gault-Millau,让他的分数下降了几个点,这让他崩溃到临床抑郁症的地步。
卢瓦索无法(或不愿意)改变他的烹饪风格,并跟上90年代即将到来的趋势,如融合烹饪和美食照顾它提倡创造力,采用全球食材,而非强调经典技术和制作方法。这是他根本无法应对的事情,当他看到他的餐厅和烹饪风格开始失去相关性和光泽时,他陷入了深度抑郁,并导致了自杀。
法国的一些新烹饪方法确实借鉴了其他文化(有时效果不错,但并不总是如此……),用餐也不再那么讲究完美的酱汁和采购当地食材,而是更多地用一些新奇的、意想不到的东西给客人带来惊喜。
“Etonne-moi !”,正如作者所说,这成为了游戏的名字,也许也解释了现代法国烹饪背后的动机。无论好坏。