在玛丽女王2号上
我今早醒来看到了我所见过的最壮观的日出。我很想和你分享,但当时是凌晨4点左右,我只能隔着窗帘盯着看。我的相机可能在什么地方,但在那个时候我对任何电子产品都不太感兴趣。我只是想看看。
置身大西洋中央是一种无与伦比的体验。我想这就像在外太空一样,除了你所乘坐的飞船和你周围的自然世界,你周围什么都没有。当你想到它的时候,你会觉得既怪异又兴奋,和一个存在主义者一起旅行意味着会有很多关于这一切意义的讨论。(我猜这就是和一个忧郁的法国人旅行要付出的代价。)
也玛丽女王二号随船而来的是丰富的历史,在船周围的墙壁上排列着古老的照片和绘画,讲述着各种各样的其他船只曾经穿越海洋的故事。与其他旅行和船只不同,这一次有更多的目的;大多数骑手乘坐它纯粹是为了获得穿越大西洋的体验。没有很多人在派对上狂欢,也没有很多家长试图安抚过度兴奋的孩子。我也不反对人们聚会,或者小孩。只是每样东西都有自己的位置,这艘船的基调也有点稳重。
这在一定程度上与邮轮对各种活动的着装要求有关,这可能是为了让每个人都保持最佳行为。其中一些可能与旅行有关;并不是每个人都想进行为期一周的横渡大西洋的旅行,我可以想象在冬天,公海上可能会有一些岩石。但现在是7月中旬,天气相当寒冷,如果你想在甲板上小睡一会儿,船上提供了格纹羊毛毯子,让你躺在下面。
船上的很多东西都是英国特色的,从早餐的烤豆到健身课的排队报名。
我不是英国人,但我发现他们的许多习俗相当古雅有趣。我昨晚在酒吧喝了一杯很棒的杜松子马提尼。有趣的是,鸡尾酒的价格出乎意料地温和——也许我在巴黎住得太久了,但我的酒只需要7美元左右。(在巴黎的丽兹酒店,一杯马提尼的价格在25欧元左右。)但随着年龄的增长,我意识到我一次只能喝这么多鸡尾酒。和malheursement在美国,一到两个似乎是我的极限,与那些四五个对我影响不大的日子相比,这是一个很大的转变。
我通常不喜欢在下午喝茶,但我喜欢在有食物的时候吃东西的想法,因为坐在那里狼吞虎咽地吃手指三明治和精致的甜点会看起来很有趣,所以茶是。于是戴着白手套的服务员给我们倒了酒洛依柏丝这是一种南非“茶”,我总是说我回家后要买一些——因为我太喜欢它了——但我似乎从来没有抽出时间去做。
我不得不用法语解释什么是“鸡蛋沙拉三明治”(还有粘性的太妃糖布丁),当端上来的是无壳的小矩形面包,里面夹着鸡蛋沙拉或黄瓜(我坚持让他尝尝鸡蛋沙拉)时,他问他们为什么要把威尼斯三明治配英国茶。我不知道该说什么,也不知道是谁先开始做无壳手指三明治的,但我不是来度假查阅字典或百科全书的。(谁想在大海中央这么做?)
于是我们又走了出去,绕着甲板散步,躲开慢跑的人和出去散步的人,凝视着大海,它在夜里轻轻地摇着我们入睡。这比我想象的温和多了,一些经验丰富的旅行者告诉我玛丽女王二号是他们乘坐的最稳定的船。我只坐过几次船,但另一艘船的稳定器像神奇的手指一样震动,当我下船时,花了几天时间才平静下来。这艘远洋客轮稍微移动了一下,不太容易被察觉,但每隔一段时间,它就会轻微地向一边漂移,然后我们就会恢复平衡。
但在远离英国海岸的某个偏僻地方,一切都相当平静,看不到任何其他船只。只有翻腾的海洋。
(注:本航次由丘纳德公司邮轮公司,他们是这次旅行的东道主。)