橱柜可持续寿司
(更新:橱柜不再打开街黎塞留的地址。)
当我还是个少年时,我们去了洛杉矶和一个家庭的朋友带我们去一家日本餐馆。我记得很清楚,因为我正在经历这个阶段,你愿意敢做的事情,不是因为你对新的经历非常感兴趣,而是因为你想炫耀你不怕几敢承担。我记得我的一些家庭抛一点当我们面对一个闪亮的木板覆盖着原始的鱼,整齐排列,准备吃掉一样。
因为我年轻的愚蠢的一部分尝试大胆、“不同”是使用筷子吃东西(如果只是自己不够…),我也高兴能够展示我的掌握les法国长棍面包它们被称为在法国。我要勇敢地与他们吃生鱼。
我完全不记得我吃了什么,但我记得,我第一次咬的颤抖,看到一些人在餐桌上不安当我咀嚼和吞咽的第一个冷,滑片的鱼。当然,寿司现在被认为是正常票价在许多国家,你可以购买它在超市、机场、甚至在冷冻食品区。和我一直在很偏远的城镇在美国和法国,和通过餐厅的寿司,或者les寿司。
在之间的几十年,吃第一口我的鱼,现在,我们的集体国际海鲜已经饥饿以至于许多流行品种的鱼用于寿司在消失的边缘。法国总统尼古拉•萨科齐(Nicolas Sarkozy)试图禁止蓝鳍金枪鱼但一个组织成功的法国渔民和其他团体停止这一禁令。所以尽管脆弱的地位,如果你今天早上去鱼市场,你会看到在冰闪闪发光,大,肉的,辆闪亮的红色三角形的,不幸的是美味的金枪鱼以及许多其他物种不考虑负责任的。
几法国厨师已经蓝金枪鱼菜单在高档餐厅,但“快餐”式的寿司店,入侵巴黎总是在午餐时间。有时,游客们惊讶地看到很多寿司外卖的地方,这似乎是竞争与银行和巴黎面包店店面的主导地位。但就像人们在城市的其他地方,当地人正在寻找快速,便宜,和健康的午餐。巴黎人,大多是年轻人群,接受这些快速寿司关节,通常只有三种寿司:蓝鳍金枪鱼(索恩胭脂)、虾和鲑鱼,这被认为是一些最可持续的类型的鱼和海鲜你可以消费。
像许多其他人一样,很久之后,第一次的经验泊松cru(生鱼)在加州,我开发了一个深深的喜欢寿司和生鱼片。但随着新闻和科学家报道关于消失的物种,我无法摆脱根深蒂固的“湾区内疚”,我叫它,尝试绿色和很难坐下来吃饭,吃一些濒临灭绝。
(这就是为什么我还会站起来,走到我的公寓的另一边回收废邮资stamp-size纸而不是把它扔到垃圾桶在桌子底下或者我会随身携带使用地铁的票在我的口袋里好几个星期,直到我到达一个地方回收它。)
仍然作为一个优秀的步兵,时至今日,我尽可能饮用瓶装水拨下来,和我严重限制消费的鱼。但是当我走过橱柜连锁寿司店在法国几个月前,看到外面的迹象,他们提供另一种金枪鱼,我决定看看的梅格巴黎的嘴。
的寿司橱柜通过电动传送带到食客。寿司的铁杆“粉丝”们来说这不是一个地方去发现的技能训练有素,创意寿司主厨。我通常畏缩当我看到浮船在寿司店和其他的噱头,但。这是很高兴见到一个层压卡在每个表,讨论寿司ethique,扇贝和的可持续性长鳍金枪鱼他们在地方的蓝鳍金枪鱼(索恩胭脂)。
寿司不是敲我们的chausettes,但鼓励去看和吃寿司,你不必过于担心享受。(大部分的品种在世界自然基金会的用适量海鲜列表。)
正如前面提到的,我怀疑的地方是寿司绕在传送带(周围)。但员工似乎把适量的东西和我没有看到很多的小板块采取多种旅游餐厅。虽然橱柜是一个小的连锁餐厅,那里的寿司是最标准的小卷和生鱼片滚熟悉的最爱。
然而我们坐在约三分之二的传送带和三个同伴离开,妇人和两个小的孩子在他们之前,似乎已经延伸到我们的超人本领oogling之前我们有裂纹。如果你去,试图得到一个座位接近开放式厨房,那里的寿司,最佳选择。
仍然,我喜欢当餐馆的食物,它很好并不一定超快出来的时候,这通常是一个好迹象,它准备新鲜和小心。运行低(或出)的事情意味着他们没有储备。
所有新鲜的鱼消耗在法国,包括鲑鱼鞑靼,已成为每一个时尚的小酒馆成为菜单上的,有趣的是,只有几个像样的寿司店在巴黎了。但是人松鸡一样连锁餐馆,可喜的是一位主要在法国的方式,表明你可以可持续食品以平易近人的价格。这是一个趋势,我希望看到更多。
橱柜
36岁的街黎塞留(1日)
电话:01 42 61 05年73
(2和€€5之间每道菜的价格,与两杯热的绿茶,我们的午餐是€36。橱柜有各种餐馆和外卖店在巴黎和法国其他城市,以及日内瓦。)
相关链接
可持续海鲜困境(巧克力&西葫芦)
欧洲可持续海鲜指南(世界自然基金会)
倒一个也是耐用(法国海鲜应用)
欧洲对海鲜的需求推动非法贸易(纽约时报)