沙迦市场
我有一个非常愚蠢的习惯,总是穿着人字拖,或类似sandal-style鞋子,然后发现我不得不做一些不稳定一段时间后。我记得按比例缩小在海滩和岩石峭壁几乎杀死自己,以及各种其他本来试图用胶皮的脚。真的,太棒了我还活着。
喜欢飘逸的长袍,凉鞋是制服的一部分在许多中东国家,所以我利用温暖的天气(从包装和自由这些袜子),和穿上凉鞋,当我们走向市场的酋长国沙迦。
当然,我忘了市场包括活体动物市场,当我我有一个快速的提示从车里走出来的时候,周围的摊位叫山羊,显然互相竞争,看谁能喊在最高音量。最大的是一个可怜的小家伙得到的药,让我想起了我在那个时代,我看见一个皮下注射针。
我在阿拉伯联合酋长国做一个烹饪示范沙迦书展和很激动当我时间有重叠中东食品专家Anissa Helou。,不只是她烹饪专家,但她也聪明参观市场她溜出时髦的凉鞋穿着那天早些时候和明智的,封闭的鞋我避开了可疑的棕色水坑在我的荣耀。
“真的,他们最古老的鞋。“Anissa说,她回避了我们走向摊位的水坑和地球活山羊、绵羊、和各种其他动物出售。显然她已经浏览更多比我活的动物市场。
之后我们看到所有的动物的饮食和做动物似乎做得最好,我们去到屠夫摊位,非常干净。每个摊位老板都有自己的小商店的六个电话亭大小的推在一起,和每个人都配备一个巨大的大理石桌子,空调(温度在夏天在阿联酋可以爬到60ºC,或140ºF,他们告诉我外出是非常不可能的),和每一个屠夫的空间挤满了各种各样的肉类和悬挂的尸体。
我从未去过一个完全阿拉伯语的国家,这是一个有点光荣地离奇的冒险;男性和女性在长袍和头巾,文化和宗教通过你周围的漩涡,绅士礼貌,漂亮的花体字写一种语言,我发誓我要学习至少有一点之前我遇到任何制造商你相信我们将在死后。
在巴黎,有一个大型的阿拉伯社区,我四分之一的阿拉伯语。但沉浸在一个地方,你只要在电视上看到的片段或杂志,很文化使人惊奇。这真的是一个非常不同的地方,我花了几天适应文化的差异。加上沙迦是一个“干”的城市所以我得跟喝新鲜胡萝卜汁或解开柠檬水,而不是葡萄酒,老实说,我能习惯。
市场不是离我住的地方不远,但当我问如何步行走在城市的任何地方,人们都怀疑我想走在任何地方。但是我喜欢移动方式的感觉的地方。我注意到很多小超市,和我爱进入,以及去户外市场,在国外。
加上我有稍微的非理性恐惧在出租车司机带我的地方。也许这可能是一个失控的问题?也可能是陷入听太多的咆哮后,司机或步进了飞机11个小时,烤在我的生活,和我的意见。更糟的是,听他们的。因此,除非我有沉重的手提箱,散步是我的首选方法,看看一个地方。
虽然我很高兴当我走出激烈的中午热,侯赛因。,我的司机是很朋友,带我想去的地方,到处都有交流。加上与灰尘,热,阳光的冲击,有人告诉我,“我是来带你无论你想要去做任何你想做的,大卫先生“嗯,也许是时候征服恐惧的司机。(但如果他们停止处理我,好像我是一个美容师,那太好了。)
像肉类市场,户外活动物市场笔洁癖。也不会得到更多的地方。
有很多的小羊羔和sheep-Anissa讲阿拉伯语,问价格和他们约200美元。她告诉我当他们有骆驼,以约1000美元,这似乎对我来说有点贵。如果你得到一个,不要扔掉驼峰。
说实话,虽然我们没有真正在市场上任何活的动物(我不确定我想要骆驼驼峰),加上我sandal-clad脚已经在一些可疑的棕色的水坑,所以我们走在鱼市场。
有很多小的鱼类,脱离装饰木制船就停泊在方式。他们都是闪亮的,潮湿的,新鲜的,但我不认识很多人。我更关心的不是消灭在潮湿的地板上而不是记笔记,我相信你能理解。
blue-legged螃蟹是华丽的,我要将它们添加到清单的食物自然是蓝色的,因为这总是树桩我当我看到蓝色。(蓝色的食物,除非自然颜色,吓到我了。)小鲨鱼已经排好,东西看起来像鲣鱼,鱼有一种丑陋的脸和catfish-style胡须像钢管一样的鳍。
我爱细铁丝篮较小的鱼被叠起来,但我不知道我的20 - 30鱼在里面,就像骆驼的驼峰,我不幸的过去了。我们朝着拱形水果和蔬菜市场。
城市的放松礼貌渗透市场的气氛,而不是争吵死亡,你再也不想回来,就像在其他国家(摩洛哥,我看着你…),供应商是开朗和友好,提供口味,甚至问我如果我可以把他们的照片。
有很多我从未见过的蔬菜和大量的香菜,阿拉伯语百里香(类似于龙蒿但elixir-like集中草药的味道),新鲜的薄荷,羽毛莳萝和罗勒叶。如果你没有真正تبولة,去一个阿拉伯国家。而不是一个沉重的堆碾碎的镶嵌在一些药草,塔博勒色拉是一个香草沙拉,我的意思是很多很多的草药与几位黄瓜番茄,也许一些坑的戳在那里。
我爱大椰子,用绿色和橙色,和几个迪拉姆(约1美元)他们会拿出砍刀,黑客从一个年轻的椰子,贴几吸管和手,这使得一个清凉饮料。你知道椰子汁显然是无菌的,至少直到打开?更有趣的是日期市场外,我从未见过如此多的日期堆积在磁盘。
我唯一的遗憾是,如果一个是坐在飞机——小时晚于晚上,吃几打日期可能不是一个好主意。
但是他们难以抗拒:日期所以——好!有的甜,有的略烧咖啡豆一样的味道,和其他人是辣的和粘性,或像奶油太妃糖一样富有。他们一直给我们样品很不流行但当提供了另一个我们的嘴里。
在所有的日期是一个站在甘蔗,他们会给机器压出汁倒进杯子里。
这听起来比它是甜,相信我。但是很美味,不是任何比各种各样的热带水果甜果汁你习惯喝。最好加冰块,他们提供,但是我们不确定它是在哪里买的所以我们通过了。吃太多的日期后(可疑的水并不是一个明智的组合,我想。)
后来我们就到迪拜了Shabestan为一个可爱的波斯顿饭Anissa推荐和我很高兴接受她的建议。
尽管侯赛因很甜,很高兴知道男人都不想停下来问路当他们迷路了。和几个选择词汇传入阿拉伯,我们终于来到了大,现代酒店餐厅位于的地方。
我经常避免酒店餐厅,特别是如果他们是一个巨大的连锁酒店的一部分,就像这一个。但Anissa向我解释说,阿联酋人喜欢吃在酒店(可能因为大部分的新建筑似乎住房银行在大堂和餐厅不自然伴奏atm机)和我们吃澄澈。
我看到很多烧焦了烤肉,真正想要的,但是考虑到我是中东食品专家,我决定跟随她,我找不到其他地方或甚至不知道那是什么,如果我看到菜单。
我们有哈利姆Bdjm和Mirza Ghasemi,两个eggplant-based开胃菜,然后有两个炖菜:Ghormeh Sabzi和Fesenjan。和我还能回忆起的名字,所以准确的唯一原因是因为检查。
手工制作的伊朗和芝麻面包,酸奶,黄瓜,和新鲜的蒜蘸面包和黄油的伊朗版本前吃这顿饭,和动用每隔一段时间情绪来袭,,每一口让我想到一个更好的替代这个阿拉伯语的组合是面包和黄油。但是最难忘的是成堆的大米。
每一堆大米就像一个梦想;那么轻,蓬松,谷物所以完全独立的这让我觉得有一个团队在厨房里逐个抛光。丘是丰富多彩的和青翠的绿色,用新鲜莳萝着色的大米和一系列saffron-orange颗粒分散在顶部添加了鲜明的对比。但是我最喜欢的,现在正式最好的我曾经在我的生命中是tah-deeg(或tahdig),它是脆米碎片形成底部的锅煮米饭时正确的点。
当他们把白饭的第一盘,这有一个微不足道的甜菜靠在一边,传感即将到来的我们两个之间的争吵,Anissa立即告诉他们我们需要一个非常大的菜。在几秒钟之内,一盘出来,使我想把一切放在一边桌子上和关注。就像Socca,tah-deeg是这些东西你可以吃,吃,吃,吃,不管你有多么的完整。这是我们做的。