使爱尔兰奶油
谁知道会有一个博物馆的黄油?有,它在爱尔兰的科克。当然,这个国家生产乳制品的历史很丰富,但考虑到我一直以来对黄油的支持,对我来说,找到它可能的起源有点像朝圣。
纵观历史,黄油被认为是极有价值的,因为它是脂肪和营养的来源。肉和其他形式的蛋白质在过去和现在都被认为是世界上大部分地区的奢侈品。我你的是甜黄油,在爱尔兰gruiten是盐黄油),无论它是在哪里制作的,黄油不仅需要相当多的技术来生产,而且在历史上一直是妇女的工作。
几个世纪以前,女性负责制作黄油,因为人们相信,把液体奶油变成坚固黄油的神秘力量最好由女性来处理。根据彼得Foynes当时他们不知道黄油是如何制作的;他们搅拌了一下,不知怎么就起作用了。幸运符,可能是一点盐或马蹄铁(还有一些不太美味的东西,不适合挑剔的人..请不要问,因为它涉及到身体的部分)经常放在黄油搅乳机下面或附近,以确保爱尔兰人传说中的幸运。
这个词daege(“dairy”一词的词根)在爱尔兰语中的意思是“女仆人”,在20世纪的爱尔兰,生产和销售黄油是妇女能够独立工作并赚钱的为数不多的方式之一。即使在今天,许多乳品店和奶酪店的老板和经营者都是女性。不只是在爱尔兰,而是在世界各地,在不同的地方,比如女牛仔牛奶就在旧金山郊外玛丽Quattrehomme在巴黎。
虽然它看起来不是特别诱人(谢天谢地他们没有提供样品),但在博物馆里有一个盛着灰色、易碎的“沼泽黄油”的容器,已经有一千年的历史了。彼得告诉我,在都柏林的一个博物馆里,有一个更古老的装黄油的木桶,有三千年的历史。当我问他们是如何找到埋在长满苔藓的沼泽下的这些黄油时,彼得耸耸肩说:“他们可能只是把它们给忘了。”
一个连一片黄油都不会忘记的人马奇埃亨他给我们上了一堂制作黄油的课。她不愿告诉我们她的年龄,但她说她几乎每天早上都在做黄油,“哦,大约50年了,我想说....”。
首先是爱尔兰奶油,其中乳脂含量接近40%;法国超市奶油制造公司脂肪含量约为30%,而美式奶油的脂肪含量在35%左右。对于所有的替代者来说,好的奶油是无可替代的。不,你不能用脱脂牛奶。
玛奇往她的手搅搅拌器里倒了三杯奶油,为了加快搅拌过程,她之前把搅拌器冷却过,然后开始转动。(如果你想在家里尝试,你可以把它放在一个干净的大罐子里摇一摇。)我们轻快地转动了大约十分钟的桨,担心可怜的小家伙累了,我们中的几个人主动提出接手这项工作。在我们几个不那么“硬”的人被这玩意儿打败后,玛奇走到她的击球手面前,向我们这些年轻的孩子们展示如何击球手。
当我向她提出使用一种新型的电动搅拌器时,她说它们把黄油转得太快了;它需要缓慢而稳定。她说最好的自制黄油是手工制作的,就是这样。
然后,她又继续摇臂。
在连续转动了将近15分钟之后,当我的手臂肯定要掉下来的时候,我从方形大罐子的两边可以看到,搅拌器终于开始舀起乳脂固体,这表明黄油开始成型了。当它最终变成半固态,接近燕麦粥的稠度时,她用粗棉布过滤,把乳清和乳脂分开。然后她把酪乳倒进玻璃杯里,请我们喝了一轮。
玛奇不喝酒,那天晚上吃晚饭时我们才知道,我们其他人都喝光了几瓶,她的杯子还满着呢。我想,如果你在过去的五十年里每天早上都要起床为你的家人做黄油,你需要好好休息,这样你才能胜任这项工作。
我注意到,她一边用手揉面糊,释放水分,一边揉面糊的颜色不断变化和加深,直到黄油混合成光滑的面糊。因为这个过程,黄油发生了几次变化,从淡黄色变成了我们所知道的新鲜黄油的阳光色调。(如果你不知道,一定要试一试。或者来科克。)
白脱牛奶它在爱尔兰也很有价值,由于爱尔兰文化节俭,它被用来制作面包,即爱尔兰苏打面包、黑面包和司康饼。我们聊了聊爱尔兰的各种烤饼。
她看了一眼,显然她的记忆已经不那么久远了,她说:“哦,做司康饼很容易;取1磅面粉,4盎司糖,4盎司黄油,1/2茶匙发酵粉,一个鸡蛋,1/2品脱牛奶或更多,将它们混合在一起。然后把它们分出来,在190摄氏度的温度下烤大约15分钟。就是这样。”
我敢肯定,她的家人每天都吃很多新鲜的、热的司康饼,只要舔一口他们用来做司康饼的黄油,我自己就能很容易地皈依司康饼。要是我是爱尔兰人就好了。(我可以转换吗?)
她没有提到在司康饼面团里加盐,但她有时会做gruiten但揉的时候在黄油里加点海盐。“哦,我从不测量。我只是加了一些盐——看看味道如何,你知道的,”她用她及时的爱尔兰口音承认道。
然后她让我尝了尝,警告我说太咸了,但事实并非如此。(然而,这是惊人的。)然后,她拿起两块带板条的黄油木棒,把手工揉成圆形的黄油砖。
她建议,对于聚会和客人,你可以捏下几片黄油,把它们卷成小圆,我想,放在热烤饼或爱尔兰苏打面包上一定很好吃,即使我只是自己吃。
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