大董/鱿鱼/ Les儒勒·凡尔纳/ Yquem
我现在有确凿证据证明我不想象:有一个国际阴谋让我吃鱿鱼。之前你说,“你应该试试面包蘸辣酱!”或者“你没有试过我的泰式的鱿鱼!”——我应该让你知道,我在网站上安装了一个特殊的过滤器,禁止“你应该…”或“你不知道你失去了“拯救人的麻烦。
我被邀请来中国午餐,煮熟大董,他被认为是中国最好的厨师之一。因为我从旧金山,亚洲食物感觉它是我文化的一部分,虽然亚洲越来越多的好地方是开在巴黎,我仍然想念我的筷子塞进盐和胡椒蟹或一大堆新鲜豌豆芽炒鸡脂肪。巴黎是一个可怕的,可怕的混乱——其中一个寒酸的日子风,无处不在,水塘里,大雨就拒绝停止爆破掉你,和整个城市。我同情所有的闪电战浸在水中的游客排队参观纪念碑,因为只有一个孤独的电梯操作的其余塔被停用。
幸运的是当我到达埃菲尔铁塔,有树冠的避难所餐厅顾客和餐厅的电梯功能好。我很高兴,让我上去,巴黎的壮观景色,准备中国的盛宴。午餐是肯定会比中国家庭风格的票价更精致一些,我经常和朋友狼吞虎咽地吃,但我品尝一些事情很感兴趣,我是完全不熟悉。我相当精明的时候知道成分,但我被一个循环的服役,并且面对面的和我提到的“复仇者”。
因为它是法国,我们在Le儒勒·凡尔纳餐厅,葡萄酒incroyable。我们从2002年开始唐培里侬香槟王,我们经过几个年份——直到我们与主菜降落,1973瓶。你最有可能以前香槟,但年份香槟是一个完全不同的故事。这不是“脆”或“刷新”,但这是富裕,最复杂,需要更多的关注,有稳定的泡沫玻璃。当然,它是唐培里侬香槟王。足够地说。正如他们所说,一旦你在飞机前部,很难去回来。
(但现在,我的预算是更符合瓶低档次的表妹,碳酸cremant。所以我回来了。)
我的一些法国餐厅伙伴承认他们不知道很多关于中国菜,他们环顾四周一些叉子,但他们表示,他们认为它是辣的。和很多人都不熟悉中国菜,这是世界上最古老的菜系之一,比法国的远射。很伟大的餐馆主办了一个这样的午餐,所以人们可以看到-和品味中国菜的所有不寻常的味道和质地。
很少有人“了”饼干帝国豆干粉末紧凑的广场,我不高兴和我吃第一口。但当别人礼貌地把他们放下来,我不停地吃,开始喜欢它。一个中国女人告诉我,通常是放在一碗水,溶解和消费喜欢汤。不,我不是一个土包子,不把它放在我的香槟来测试它。
然后,马上,在这里我开始动摇。我打开菜单,发现有5个好吃的课程,和两个鱿鱼。包括接下来会是什么。我不喜欢挑剔,或“问题”的人,但我不是一个tentacle-eater。我不想要。
所以出来一个小碗的汤,œufs de calmar poches;水煮乌贼卵。太好了。现在我必须面对这个小野兽来源。各位,我是最好的,我可以,我真的,挖了我的勺子。
因为我想要有礼貌,我挖匙在一次又一次,滑蛋囊滑向我的喉咙。所以我得到一个一个努力,对吧?脆皮小疼痛盟芝麻旁边,充满了红豆沙,我愉快地完成每一个因为尽管我喜欢的碎片愉快酸味汤的汤,我和小恶魔很难左右摆动。
我不得不解释陆蛤我的同桌,是我使滑动手势长,柔软,圆柱形物体,这是灵活、有弹性,直到开始收到一些奇怪的眼神看着我,所以我停止了。幸好服务生过来碗冰做的,里面有细薄的生蛤蜊的脖子夹在女性在我的表,和几个男人,更不安。
旁边是我从来没有见过的东西:新鲜的四川花椒。“肯定是菜单上印刷错误”我想,因为他们看上去很像青椒。但是我咬几茎,很快,熟悉碳酸四川胡椒的味道已经占领了我的嘴。这道菜很好,很优秀,我敦促我用餐的同伴尝试琉璃苣的花朵,因为他们cucumbery口味将是一个很好的的点心很新鲜再de coquillage。
然后是我的第二个清算:Veloute d 'encre de假潮,杜丝豆腐。通常如果你不想吃,你可以小心翼翼地摆布,吃点东西。但我的心是赛车,因为只是没有办法你可以把奶油汤的主要成分。Merde。侍者了小陶瓷投手,填充我们的碗粘滞,漆黑的,非常香,黑色的液体。
将碗和我的勺子,我可以泄漏了桌子,忙不迭地道歉。我可以打男人的房间,希望它会等我回来。虽然人们可能会怀疑我在男子的房间那么长时间,特别是在我脖子细长的蛤蜊的描述。或者我可以做一个潜水的窗口。但自从我们125米在空中,我的运气,我可能触及高压线铁塔埃菲尔铁塔和摇摆的边缘,看起来像一个小丑,而不是备受尊崇的烈士,我希望能记得(尽管至少我会给那些可怜的游客站在冰雨看东西时排队等候,孤独的在塔电梯工作)我把勺子一口,啧啧。是可疑的,而不是不愉快的,我试图集中精力极细的手撕豆腐。然后我又一勺,然后另一个。
然后我把我的勺子,等待下一个课程。
沉重的碗了油炸鸡肉的海鲜皇家珍珠粉,甜菜汁。这是可爱的,但我更爱custardy基地丰富的鸡蛋和蟹肉。
在什么可能是最自命不凡的声明中你会读今天在互联网上,我要叫它说,1973年的唐培里侬香槟王是一个启示,即使我嘴里仍然有点嗡嗡作响的四川胡椒的蛤蜊的脖子。可能不是最好的方式来庆祝世界上最杰出的香槟,但我不抱怨。
终于逐渐减少;享用Concombre炖与北京的面条。尽管我吃什么出奇的丑陋和邪恶的阻力(即:鱿鱼),我爱那些粘稠的海参。我的意思是,有什么不喜欢的革质,臭鼻涕虫,抓住岩石在黑暗的海水吗?一起,当一个人到达一个整洁的纠结的新鲜面条,和可悲的欣喜的叶子豌豆芽,我用筷子狼吞虎咽起来;大多数其他的表转移到刀叉,没有人看的时候,我指了指我的中国co-diner,我要抓住我的盘子,解除我的嘴,和面条到我的胃,有低沉的笑了。(我想,因为我也模仿她想做什么。)
我可能没有改变主意关于鱿鱼(不,我保证不会做一个博客如何我不喜欢它),但万能的城堡白马,没有任何沉重的直率,我去很多红酒,是郁郁葱葱的,成熟的,柔软,和柔软的,温柔的,优雅的。它想让我想用更多的形容词,但我的酒词汇很有限,“天屎!”“哦,我的上帝!“真的不去在在法国品酒会,我从中学到了经验。
中国的食物真的不包括甜点,每天当我面临的一个困境是糕点师在一个中国餐馆很多年前在旧金山。所以我希望它发生在我烤芒果,因为它是一个伟大的方式为他们服务。在法国——因为它是芒果的季节(或其他地方)-我爱铲起一个温暖的纸浆,成熟的芒果灰尘非常轻,什么可能是轻微的黑胡椒的耳语。对接将针对一个红豆他用糕点在芒果果冻和包衬下两个煎饼果子甜菜汁制成的“樱桃”。
我的酒词汇——见鬼,我整个词汇,毕竟这食物和酒,年底的这顿饭。然后是世界上我最喜欢的事情:Chateau d 'Yquem。如果你没有它,我不能说我责备你。开始在200美元一瓶…和方式,从那里。但是除了榛子果仁糖酱租用Rochoux和巧克力棉花糖,这苏特恩白葡萄酒真的是世界上最好的。
你提示几滴这个琥珀色液体进入你的嘴,就像-好吧,神圣的屎。有很多奇妙的味道开始活跃在你的头——烤熟杏,焦糖,栗子,贾斯汀·汀布莱克——简而言之,它是梦想的的东西。我第一次当我只是一个傻子贝克埋头工作的餐馆,当一些客户给我回一个小玻璃,他们享受与他们的杏仁奶油芒果。和所有的人给我写信,来到法国,他们好心的问我,如果有什么可以给我答案吗?Chateau d 'Yquem。
现在我已经设法离间敬而远之的读者,我把你对这些好奇的小晃来晃去的Mignardises的糖果。
我不知道它们都是什么。这是一件好事我不是一个餐厅评论家因为我要给你所有的钱。底部结是由栗面粉,棕色的卷了烤大豆面粉有酱油,小米饭糊球充满绿色和红色,我喜欢,但是也多任务通过扫描的表,看谁没有完成了苏特恩白葡萄酒,以及如何我可以争论的其余部分玻璃从他们之前溜走了电梯,和回被巴黎的街道。