皮埃尔Herme马卡龙
生活在巴黎这样的城市,其中一件事就是你要花很多时间——嗯,处理生活。要付的账单,要做的文书工作,要避免的打字错误,要换的偷来的自行车,要在人行道上挥舞着点燃的香烟躲避的烟民(我前几天被钉了——哎呦!),或者买一双鞋,这些都很容易占据你大部分——甚至全部——的时间。如果你不去管那些琐事,你很容易就会让你喜欢做的事情被其他事情所占据。
我听了他们的话,决定做一个小小的转变,重新游览巴黎我喜欢的地方,吃我喜欢的东西。人们在这里待上一个星期,很容易忘记他们看到的美景——公园、林荫大道、巧克力店,只是散个步,呼吸点新鲜空气(在人行道上穿行的间隙),欣赏一下这座城市。
马卡龙并不是新的。马卡龙gerbet马卡龙是典型的巴黎风味,已经存在了大约150年。没错,如今它们在其他地方也能买到。但就像纽约或蒙特利尔的百吉饼,或芝加哥的深盘披萨一样,某些食物会被冠以一个名称,因为它们与它们最初的产地密切相关。(百吉饼和披萨最初都不是来自上述两个地方。马卡龙原产于意大利,后来传到法国,通常是用蛋白、糖和杏仁做成的简单酥脆的饼干。)但这又回到了“细枝末节”(minutiae),这个词的准确拼写我查了两次(更多的细枝末节!),我对品尝糕点更感兴趣。所以我去了那家相对较新的皮埃尔Herme玛莱区的马卡龙精品店。
马卡龙曾经在苏蕾.每个人都想制作它们,或者来巴黎品尝。有一段时间,我的收件箱里几乎每天都会有一两个制作马卡龙的人提出的问题,他们想知道为什么他们的马卡龙没有褶皱的“脚”,或者马卡龙的顶部为什么会开裂——我能诊断吗?当面试官问我巴黎人在家里做什么口味的马卡龙时,他们都很惊讶,我回答说,我想不出有谁在巴黎做马卡龙,因为没有人的厨房柜台上有放烤盘的地方。说实话,人们更容易在当地的糕点店或面包店买到它们。
就像纸杯蛋糕一样,狂热迅速升温,然后平静下来。是时候在没有炒作的情况下再次欣赏它们了。虽然一些公司成为了全球品牌,在世界各地开设了门店(销售从马卡龙形状的枕头到香味蜡烛和钥匙扣等各种产品),但食品在有意义的地方之外往往无法顺利传播。(虽然我很喜欢饼干,但我觉得我不需要一个饼干形状的枕头。)我喜欢汉堡、沙拉三明治和日本面条,但在巴黎能吃到有巴黎特色的东西也挺好的。
皮埃尔Hermé是世界上最著名的糕点师之一失去格林斯潘当我和她一起参加一个小组讨论时,她说,因为他,人们开始关注糕点师。当我不需要学习如何拼写单词,也不需要说服鞋店老板让我买我想要的鞋子时,我经常去他的店(在我不得不不断购买新裤子和新腰带之前……)但当我走进他们在玛莱区(Marais)的精品店时,人们就像在他们繁忙的左岸地址一样友好。玛莱区那家商店只卖巧克力和马卡龙。因为当时是12月,这个季节性的系列是在向节日致敬。
在我吃其他的之前,我终于尝了鹅肝(和无花果)马卡龙和我最初的不情愿是理所当然的。我不喜欢它。(这表明,当有人说他们不想尝试某事时,不要试图哄他们去做。)这种特殊的丝滑的味道与水果或香料搭配在一起很美味。但是夹在甜杏仁饼干中间的马卡龙是我唯一没吃完的。
另一种情况是PX这是一种马卡龙,里面是用Pedro Ximenez雪利酒浸泡的金色葡萄干。第一口吃起来非常棒,雪利酒和葡萄干应该会成为新的经典马卡龙口味之一,还有café和巧克力。
我觉得有点小气,因为那天我终于花了太多的钱买了一双新鞋,和我穿了六年多的旧鞋是同一个型号。所以我没去白松露和榛子马卡龙我很喜欢,但盒子的其他地方都装满了Praline-noisette(焦糖榛子),非常美味,Infiniment焦糖它中间有一层咸黄油焦糖(甜,但有一种很好的烧焦余味)和柠檬,speculoos(香料饼干),我喜欢,但我渴望另一种浸泡在雪利酒中的葡萄干。花园丹斯les bois(林中花园)是一种甜甜的小三明治,奶油和陈年朗姆酒混合在一起,之后还有一点雪松木的味道。
这是一个有趣而奇特的组合,这让我更加尊重皮埃尔Hermé,因为它不像我去年在纽约吃过的松树味甜点(它的味道和Pine-Sol完全一样,人们可能会说它不是用来品尝的——但我幸运地拥有活跃的想象力),这是著名的法国人偏爱的一个很好的例子le适度它喜欢口味的平衡,而不是用(人们认为)味道像地板清洁剂的东西来刺激人们。Hermé真的是平衡大师,似乎总是能够将各种口味和香气的细微差别融合到他的糕点中,同时提供一种奇怪的惊喜,他的马卡龙就是一个完美的例子。
能和老朋友联系真是太好了le未曾我把这件事放在了次要位置。(我买了一些漂亮的新衣服Trippen鞋子、靴子)。我期待着回到最喜欢的地方,发现一些新的地方,现在我有了鞋子——和一辆自行车——去做。
Pierre马卡龙和巧克力店Hermé
圣十字街18号(4号)
Tél: 01 43 54 47 77
Métro:圣保罗或Hôtel德维尔
(有关他们在巴黎的其他地址,请查阅他们的网站。)
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