巴黎的野兽烧烤
[更新2020: Beast在新冠肺炎期间关闭,并没有重新开放,这可能是永久性的。如果餐厅重新开张,我们会更新这篇文章。
我在巴黎写一些以美国为导向的企业,这让我喘了口气。不是因为我不喜欢他们,而是因为他们太多了,很难跟上,他们不再是新鲜事物。虽然汉堡热很有趣,但它只是唯一的(非常好的)餐车,当巴黎café在最后的年度农业博览会特色汉堡作为向国际观众代表他们城市的食物,嗯,它变得有点太.就连时髦的La Grande Épicerie今年秋天也主打le Brooklyn,有胡子、帽子和纹身。好处是我现在可以穿连帽衫和运动鞋在巴黎到处走了——我很适合这里!
最近我回避的另一个话题是烧烤。有那么多的风格和观点,尽管每个人都为自己所在的州或地区的烧烤风格感到自豪,但我对谁在做什么、如何做的争论不太感兴趣,而更感兴趣的是盘子里有什么——或者就烧烤而言,在纸上或托盘上有什么。(有一次有人拿我开涮,因为我提到了我在德克萨斯州去过的一家烧烤店,说那里有酱汁。讨论这事似乎是件大事没有有酱汁,但事实上,他们有。我在那里拍的一张照片是一个当地人把烧烤蘸着在那个地址提供的酱汁。在分享了这些之后,我没有收到任何回复,但我不明白为什么要为一小滩液体而惊慌失措。当人们做出美味的食物时,我就很开心。)
托马斯Abramowicz打开野兽一年前在巴黎。我没有去,因为有人告诉我那里人很多,还有人说那里的肉很好吃,但配菜没那么诱人。我还认为,如果一家餐厅很好,我不需要第一个到那里。我可以等6个月,如果它是好的,它还会在那里。(虽然在某些情况下,等到巴黎的消息传出来的时候,已经很难订到位子了。)我也不喜欢吃饭时被人挤来挤去,我意识到,当餐厅“热”的时候,拥挤是一种必要的邪恶。
但是昨晚我和一个巴黎的朋友出去玩,我旁边公共餐桌的凳子上坐着的人不停地把我推开,所以我的腿经常被桌腿卡住。我终于说了些什么,但他们似乎并不在意。所以我一般不会去那些会被困在人群中的地方。
然而,当我的朋友和烧烤专家伊丽莎白卡梅尔在城里,我觉得最后进攻会很有趣野兽.
即使是最铁杆的烧烤爱好者也对这种巴黎烧烤印象深刻。当我们去吃午饭时,我们也是如此,这是一天中合理的吃饭时间。人们在午休时间平静地吃着东西,还有座位,不过也有一些人在叫外卖。首先呢?冰茶!
然后,在盘子里装上烤肉、牛肉、jalapeño-cheese香肠,甚至还加了一点酱汁,友好而圆滑地问一下你是否想要,然后再加一点水。
托马斯是百分之百的法国人。他在奢侈品行业工作了多年,然后告诉我,当他在纽约的时候,他有了一个“啊哈”的时刻,并决定要学习所有关于烧烤的知识。在办公室度过漫长的一天后,他会脱下外套和领带,在公寓里做晚饭。这让他很高兴。他有一种预感,暗示就是他的使命。
所以他辞去了他的好工作,上了车,开车去了德克萨斯州。(不幸的是,你不能开车从法国到美国,但当他开始他的探索时,他已经在纽约了。)他花了几个月的时间在德克萨斯州的烧烤店工作。我问他是怎么做到的,他回答说:“我只是敲门问。我说我愿意做任何事——甚至洗碗。他们让我这么做了!”
回到巴黎后,他开了自己的熏制室。在任何城市里,人们住得很近,你要做的东西有一种特殊的气味,所以要开烧烤店是非常困难的。托马斯坚持了下来,安装好他的德州烟机,开始了他的工作。或者外出烧烤。
其中一个挑战是在巴黎买到合适的肉。法国肉很硬因为很多品种的牛都是肌肉发达的,最初饲养它们是为了工作,而不是吃。一些适合慢炖的肉,比如牛腩和牛排骨,在法国是不存在的。所以托马斯撒下了更大的网来寻找合适的肉。从我们吃的东西来看,包括美味的牛肋排(如下图),他的每一道菜都恰到好处。
在过去的十年里,巴黎发生了很大的变化,我经常被问及法国美食的现在和未来。巴黎是多种文化的混合体——在一个紧凑的城市里,汇集了多种文化。所以,特别高兴看到另一个国家特有的烹饪风格在这里被做得如此好,而不是被一个对它充满热情并在回家开自己的店之前尽可能多地学习的人所改变或淡化。
托马斯也认为,对于当地人来说,在口味和饮食风格(比如用手指)方面需要一些学习过程,但在我们去的那天,我们是那里唯一的非法国食客。是的,我用刀叉吃烤肉,像法国莱斯.伊丽莎白比我更有诚意,因为尽管她用餐具吃了大部分的肉,最后她还是带着甜美的南方鼻音说:“你知道吗?管它呢。我要用我的手。”然后她又继续挖。
我也很高兴地告诉大家,我们的阵容选择非常出色。(他们肯定从刚开业时就改变了,这就是为什么有时最好等餐厅“站稳脚跟”后再去尝试。)羽衣甘蓝配牛腩,通心粉和奶酪配英国切达干酪,自制烤豆,还有我们最喜欢的土豆沙拉,比美国烧烤店的美国沙拉要轻。这道菜更像是我在家里做的,有细粒的法国芥末、红洋葱和少量的调味品。法国土豆太好吃了,要是把它们的味道藏在厚厚的蛋黄酱下就太可惜了。
甜点的精髓在于山核桃派(一种用夏季水果做成的法式馅饼)和香蕉奶油派(下图),前者比后者更克制。这里,糕点师在“派”上涂了一层厚厚的crème fraîche,“派”更像一个蛋挞。
“派”这个词并不能真正翻译成法语甜点词汇tourte是最接近的。我终于有机会问一个会说两种语言的法国人,托马斯,法语咸菜里的那个词是什么,他揉了揉下巴,皱了皱额头,说他也不知道。不管你怎么称呼它们,他都在做美味的自制咸菜,伊丽莎白被这些咸菜迷住了,他给她装了一个容器,待会再吃。
伊丽莎白和我还和托马斯聊了聊巴黎的鸡尾酒会。野兽酒吧有很多不错的波旁威士忌可供选择,虽然我很乐意品尝,但我并不像他们那样熟悉它们。
十年前,去巴黎鸡尾酒吧的想法有点牵强。或者至少是一个非常好的。是的,酒店和一些酒吧已经存在了一段时间,但鸡尾酒场景在几年前才真正兴起,现在巴黎是鸡尾酒爱好者的世界级目的地,城市里到处都是不错的鸡尾酒酒吧。罗曼告诉我,人们过去认为喝鸡尾酒是一种vulgaire所以他从不欣赏他们。但现在,他也被迷住了。
在酒吧的顶部,聪明的够不到(并且有一个守卫巨人Opinel刀),是几瓶罕见的李伯和帕比·凡·温克尔肯塔基波旁威士忌。当我问他们时,他们说一些在每盎司90欧元左右。所以我没有品尝到。
但当我看到Knob Creek熏制枫木我要闻一闻威士忌,一定是因为我脸上的表情,因为酒吧女招待好心地坚持让我尝一尝。它富含枫糖和焦糖,没有太多的烟味,有一种挥之不去的甜味,让我的膝盖有点发软。也可能是因为烧烤后我的胃太沉了。
他们还打开了刚运到的几箱波旁威士忌,里面有一瓶——包装得很仔细——的威雷特壶仍然保留波旁威士忌,它的瓶子是一个独特的形状威士忌蒸馏器。人们来这里只是为了品尝波旁威士忌,令人兴奋的是,托马斯不仅在巴黎开了一家真正的德州烧烤店,而且还创建了一个令人印象深刻的酒吧,里面摆满了波旁威士忌和市面上不容易买到的威士忌。
当我们离开时,我们很快乐,但没有托马斯快乐,我在离开时注意到,他是法国最幸福的人。我跟他提过。他咧着嘴笑着说:“我太高兴了!”这让我想到,嗯,也许我应该放弃在巴黎开冰淇淋店的梦想,去开一家烧烤店?
对于那些说他们来巴黎不是为了吃德州烤肉的人来说,这没什么。(至于我,当我去美国时,我吃墨西哥菜,韩国菜和中国菜。我喜欢炸鸡、烘肉卷和其他美国特色菜,但我也喜欢其他菜系。但是在巴黎能吃到各种各样的东西很好,有各种各样的美食和文化,尤其是对当地人来说。尽管我等了很久才终于去野兽我很高兴我这么做了。一切都很好,巴黎人也很喜欢。只是不是用他们的手指。
野兽
梅斯雷街27号(三号)
Tél: 07 81 02 99 77
周二至周六开放,中午12:30至2:30供应午餐,晚上7:00至11:00供应晚餐。有关最新的信息,请查看野兽的Facebook页面.
请注意野兽在晚上很忙。晚上来得早一点可能优先考虑。我们去吃午饭的那天,人不多,我们能找到座位吃午饭。你可能会在高峰期等待,但我能想到比他们的波旁酒吧更糟糕的消磨时间的地方!
相关阅读
巴黎人准备好吃肉了吗?Pitmaster Thomas Abramowicz说oui!(食品共和国)
采访:《野兽》的托马斯·阿布拉莫维奇(TMBBQ)
野兽的诞生:巴黎德州烧烤由口(巴黎)
巴黎美式烧烤(亚历山大·洛布拉诺/纽约时报)
德州烤肉登陆巴黎(《休斯顿纪事报》)