Belleville Brulerie & Holybelly
更新:自从我第一次发表这篇文章以来,Belleville Brûlerie已经搬到了一个有商店的大地方。更多信息在他们的网站.他们还开设了一个café,拉封丹·德·贝尔维尔.
天哪,我还记得那一堆(至少可以这么说!提及很久以前,巴黎的咖啡需要升级一下。我最近和我的朋友皮姆回忆起这件事,他写关于它的在2005年。人们强烈反对,这有点奇怪,因为法国人经常把café coffee称为汁液de chausettes或者叫“袜子果汁”。
如果你去过巴黎,你就知道那里有很多cafés,但咖啡的质量并不是重点。然而,就像所有的城市一样,巴黎也在不断发展。在过去的几年里,一大批年轻人,有的来自法国,有的来自其他地方,在各地开了许多店铺,速度之快,我根本不可能把它们都尝一遍。(由于咖啡因在我的身体里涌动,我将失去6年半的睡眠时间。)其他人把它们都分类得很好,我只是坐下来,专注于其他事情。
来自旧金山,这里的咖啡文化是强迫性的——如果你不研究每粒咖啡粉的微米大小,或者不分析你的水,以确保你的咖啡像光滑的Chemex玻璃水瓶一样清澈——你和你的咖啡根本达不到标准。我去了意大利的浓缩咖啡学校,在那里,我观察并从意大利专家那里学习了如何从看似简单的任务中提取出完美的浓缩咖啡,实际上取决于掌握一些关键技术,并拥有正确的研磨机和浓缩咖啡机。
当我住在旧金山的时候,我每天早上都虔诚地自己磨咖啡(在一个毛刺磨里,非常感谢)。但我厌倦了噪音,把咖啡粒从白色瓷砖地板上擦掉(这是之前的住户铺的;我猜他们不会自己磨咖啡或做吐司)和柜台。
然后我厌倦了这种感觉,无论我多么关心我喝的咖啡,我都没有做对。总有人自己烘焙青豆,总有人用更高级的研磨机,总有人从喀拉喀托岛(Krakatoa)海岸附近一个小岛的最东北角采购咖啡。无论你在做什么,总会有人告诉你,你应该去另一个地方,或者你应该用另一种方式准备。
在巴黎,大多数烘焙店里卖的咖啡并不比你能买到的预先包装好的咖啡好多少,所以我只买了那些。当我去意大利的时候,我会在行李箱的任何地方装上500克(约1磅)包装的咖啡,在旅行结束后的几个月里细细品味它们。
我第一次意识到巴黎的情况发生了巨大变化是在我听说贝尔维尔Brulerie.我开始在网上关注他们,因为他们展示了每周建设一个地方的进展干燥在贝尔维尔山顶的一条小街上。在一个刮着大风的巴黎早晨,我从Pyrénees métro站走出来,走到西蒙·玻利瓦尔大道(Simon Bolivar Avenue)和普拉迪埃街(Rue Pradier)的交叉路口,Brûlerie就在那里。我不确定自己是该上山还是下山。但答案确实在风中飘荡,我循着自己的嗅觉找到了烘豆的地方,沿着小街走到了装着玻璃的咖啡烘焙机前。
除了改变我对每一杯咖啡的迷恋,作为一个忠实的浓缩咖啡饮用者,我嘲笑那些喝过滤咖啡的人。而且那些大杯咖啡的咖啡因含量很高,让我紧张不安。(因为浓缩咖啡提取速度快,体积大更少的咖啡因比滴滤咖啡或过滤咖啡好。)但我对在巴黎的咖啡店里喝的浓缩咖啡并没有那么兴奋(新老的都有),我开始改变对咖啡的看法,意识到(喜欢)亚当),也许我需要改变我的工作重点,不要对浓缩咖啡抱太大的期望(除非我在意大利),转而使用过滤咖啡,这种方法似乎是目前巴黎许多咖啡店的首选。
Brûlerie Belleville只在周六上午开放,专注于过滤咖啡,对任何有兴趣嗅闻和品尝他们的单一来源的刚烘焙咖啡的人都开放品尝。三位经理;托马斯、大卫和安塞尔姆负责店里的所有工作,从主持烘焙豆子到照管品尝吧台。我周六早上会去那里,但现在我有了另一个地方可以买到自制啤酒的研磨粉。(但出于对别人的礼貌,只有在我喝完家里最重要的第一杯咖啡之后。)
除了巴黎所有咖啡都不好的刻板印象外,另一个是法国人不太友善的形象。除了我家里的一个叫Nicolas Allary,它的主人是Holybelly,他是我在巴黎遇到的最友好的人之一。
我一直想去的地方Holybelly有一段时间——这是一种习惯——每当我想去某个地方的时候,他们刚好关门fermeture exceptionnelle.的第一次我试着去霍利贝利,那是圣诞节后的一段时间,几乎所有的商店都关门了。当我发布第二次当我在Instagram上签名时,有人评论了法国人的工作习惯,尼克没有像人们在网上经常做的那样回复,而是善意地道歉。让我告诉你,不像好咖啡和好法国人,道歉仍然是例外(就像弹球机),而不是这里的规则。
很幸运,我被邀请去参加一个Pinterest我在日历上用擦不掉的墨水标记了日期,因为我确信他们会开门。和一群很久没见的女性朋友见面,感觉很有趣,也很好。(作为Pinterest fête的用户,我是大约30名女性中的3名男性之一,我错过了制作自制护肤品的作坊。)
派对上有人责备我,因为我提到,巴黎许多新的著名餐馆的厨师要么不是法国人,要么是在国外工作过的法国人,但我真的不在乎我吃的东西是谁做的,也不在乎他们来自哪里。我只关心食物是否新鲜可口。
在厨房里的厨师们Holybelly我没有扫描她们的护照,这两位迷人的女士用当地的食材尽可能多地烹饪食物。Holybelly在菜单上指出,所有食物都不是冷冻或微波的,他们也不供应,这是巴黎餐厅开始接受的一种趋势菜地铁它以一家预包装食品连锁批发商的名字命名。
正如尼克在他的脸谱网page:“我认为,最终,不管是不是‘自制logo’,人们都会欣赏和认可盘子的质量,然后再回来买。萨拉和莉丝(厨师)每天都从零开始做饭,这就是为什么café餐厅很忙的原因,尽管我们最近才开业,因为我们在乎,因为我们不走捷径,因为我们提供真正的食物。”
他是对的;这地方人很多。那周我回去吃午饭,还没到中午就到了。我离开的时候,门外已经有一小群人在等桌子了。
菜单经常变化,当我去吃午饭时,我被上面的露面烟熏鲭鱼三明治所吸引颗粒状的北欧面包自由街角的一家面包店(39号,rue des Vinaigriers),还有Saag奶酪,用平底锅烤冬南瓜,铺在菠菜上,配上自制的平面包,按客户点的口味煎着吃。
我已经很久很久没有吃过一顿美味的美式早餐了。喝了一大杯过滤咖啡(用他们在店里净化的水煮的),我的鸡蛋和吐司完美地煮好了,吐司是用街那头刚烤的面包做的。的Echire在美国,涂在吐司上的法国黄油很难不直接涂在我的舌头上,而腌制过的小块羊乳奶酪给了我一点盐,这是我记得在法国吃早餐时的味道以色列而且黎巴嫩.
我坐在小木亭里,啜饮着我的喜马拉雅(不是喀拉喀托)咖啡,看着服务员把食物端上餐桌,尼克照管着吧台,端上几杯浓缩咖啡,往杯子里倒满热气腾腾的黑咖啡。(店内所有的水都经过特别过滤,咖啡饮料用的是生牛奶。)我坐在那里,喝光了最后一杯咖啡,看着厨师们在厨房里兴高采烈地嗡嗡作响,高效地准备着一盘盘漂亮的食物贝尔维尔Brulerie咖啡——我很高兴看到下一波年轻人才在巴黎取得成功。为未来制定自己的一套标准。
贝尔维尔Brulerie
14, Lally Tollendal街(19号)
贝尔维尔的团队Brûlerie开张了拉封丹·德·贝尔维尔,一个café提供他们的咖啡和食物。
Holybelly
5、吕西安·桑帕路(第十)
(星期二及星期三闭馆)
Holybelly在Lucien Sampaix街19号还有第二家餐厅,供应较小的共享餐盘。注意,在周末,在Holybelly主店(现在被称为Holybelly 5)前排队的人可能会很长,因为它非常受欢迎。他们不接受预订。
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