料理弗朗索瓦•奥利弗
当人们问我这个令人费解的问题时,“你为什么住在法国?”,我就直接让他们去最近的料理.是的,到处都能找到好吃的食物:西班牙有好吃的火腿、脆饼和杏仁turrone在美国,意大利人有很好的橄榄油和冰淇淋.在纽约,谁能抵挡住耐嚼的bialy和百吉饼的诱惑呢?但没有什么能和法国的奶酪相比……
的小城市鲁昂它是仅存的几座建筑之一affineurs在法国。正如你所知,一旦牛奶形成了模具,它需要适当的成熟才能变成奶酪。成熟的过程可能只需要几个小时,也可能持续几年Parmegiano-Reggiano.只有一小把affineurs留在了法国,他们在店铺下面的洞穴里熟化奶酪。最后一次我和我的朋友访问François Olivier苏珊。鲁姆斯他欢迎我们进入洞穴。这一次,他告诉我们,就在几个月前,欧盟规定禁止游客入境。也许这就是法国人投票反对宪法的原因之一。
当然,我立刻被François自己腌制的黄油所吸引。当我在那里的时候,源源不断的顾客来买了一大块。
但我来也是为了质因为François上有一种手工制作的卡门贝尔奶酪,它是诺曼底仅存的少数几个奶酪之一。虽然质是法国的非官方象征(有一个巨大的轮子质在大学的毕业典礼上,用气球“彩车”来引领游行队伍环法自行车赛但是真正的卡芒贝尔奶酪已经所剩无几了。就像布里干酪de禁令试行期真正的卡门贝尔干酪叫做卡蒙伯尔de诺曼底并且会被标记欧蕾咖啡cru(生牛奶)所以如果你来法国,一定要选择有这种标签的奶酪,而不是简单的“卡门贝尔”。
法国人是出了名的顽固,他们拒绝在奶酪的完整性上妥协(还有其他一些东西……)但为什么不呢?他们的奶酪是世界上最好的。诺曼底可以说是法国最著名的奶酪产地。在弗朗索瓦料理在美国,你会发现难以捉摸的Maroilles奶酪,一种巨大的方形奶酪,陈年100天,重达1磅,散发着强烈而辛辣的香味,奶酪专家史蒂夫·詹金斯(Steve Jenkins)形容为“……就像闪电一样微妙——拿出晾衣夹。”只要闻一下,我就同意了。
更微妙的是柔软的,露白色的车轮Delicor.切开后,嚼劲十足的外皮变成了柔软、乳白色的奶酪,甜甜的,滑滑的。这是一种François完全自己制作的奶酪,并引以为豪。这里展示了该地区另一种著名的奶酪,法国干酪(不要和美国的低脂奶油奶酪混淆),通常是心形的,因为女性奶酪制作者通常会为她们的爱人制作这种奶酪。你会发现Graval这是一堆bulgingNeufchâtel蛋糕,额外添加了奶油,外面有天鹅绒般的黄色发霉。疯狂的,复杂的伯爵两年陈酿的,是我吃过的最好的。我有很多Comté。
正确制作的生牛奶奶酪已经被食用了几个世纪,他指出,生牛奶的存放时间不到一个半小时,富含天然抗体。他把熟牛奶制成的奶酪比作熟葡萄制成的葡萄酒。
在反思由于欧盟法规和严格的美国进口法律而导致的奶酪制作的新变化时,François遗憾地注意到,在世界上大多数地方,质量意味着卫生在美国,质量是指“好品味”。
料理弗朗索瓦•奥利弗
40,街'Hôpital
鲁昂
电话:02 35 71 10 40
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