Moissonnier
你可以说我守旧,但有时候我喜欢守旧的地方。法国是一个特别擅长传统饮食的地方。但我不是唯一一个有这种感觉的人;人们从世界各地来到这座城市,在阳光下晒太阳一个l 'ancienne魅力,有时被戏称为菜单也巴黎。和其他城市一样,巴黎也在变化,它本身并不是一座博物馆,但这座城市有一种世界上其他城市都无法比拟的魅力。许多游客是专门来吃东西的。我知道这是事实因为我也是为了同样的原因来的。
小酒馆的减少证据确凿的但在美国兴起的小酒馆又重新燃起了人们的兴趣纽约,伦敦,东京,当然,甚至巴黎,在那里法语拉菜也正在复兴。但在某些地方,它从未离开过。莫索尼尔就是这样一个地方,它被认为是一个点火机里昂,送出一盘盘丰盛的法式菜肴点火机的里昂.
这家餐厅由Philippe和Valérie Mayet夫妻团队经营。马耶特被称为“汝拉地区烹饪大使”。汝拉地区位于法国东北部,以高山、山区奶酪和葡萄酒闻名。的侏罗地区的葡萄酒在法国以外的地方并不常见。但即使在法国,如果你点一杯,服务员可能会犹豫,因为它们的味道非常特别。这种酒有一点maderized味道,几乎被氧化了,让人想起雪利酒。大多数人不会想到一杯vin布兰科但这些酒非常配伯爵,蓝色de Gex,蒙特奖。Morbier (Morbier是我唯一不喜欢的一种),该地区的奶酪,以及奶油为主的菜肴,但单靠它就很难卖出去。
(因为该地区多山,冬天会下雪,天气非常恶劣。一天晚上,我和一个朋友坐在一辆车里,从结冰的山路上滚了下去,当时我刚参加完奶酪成熟会洞穴.救援人员邀请我们进去吃奶酪和白葡萄酒,这对我们从震惊中恢复过来大有帮助。当地人笑了,挥手把它赶走了。这不是严重的.这种事经常发生……”)
文黄色的是另一款来自该地区的葡萄酒,与该地区的食物最搭配。这种酒在橡木桶中发酵了6年,使它有一种部分特殊的氧化味道。喝一杯或喝一瓶很难卖出去,但当它被搅成奶油酱汁或配上奶酪时,味道非常棒。
我知道我将在莫桑尼尔享用丰盛的一餐,所以我先来了一道经典的沙拉Frisee辅助肥腊肉片盛在一个紧实的碗里,配上恰到好处的芥末酱和大块半脆的培根。这是世界上我最喜欢的沙拉之一这是经典的教科书例子。不过,说实话,我进去的时候就知道这绝对不是一道“清淡”沙拉。我很高兴它不是很大,因为接下来会发生什么。
当我们吃主菜时,一位从纽约来的朋友点了一份昆内勒·德布罗谢soufflée(梭子饺子),毫不犹豫。当人们说“法国人的饮食方式”在于适度和分量大小时,这道菜总是让我发笑。好吧,我不确定这是一个很好的论据!(从我的iPhone照片上可能很难看出来,但它几乎和我的前臂一样长,从肘部到手腕。)
它是巨大的,我的朋友吃了一遍又一遍,没有人和他争论。虽然他不断地给我们这桌的每个人提供不同的口味,坚称自己吃不完,但不知怎么的,他还是吃完了。
为了与我的晚餐“清淡”的想法保持一致,我想吃韭菜扇贝芝士火锅(融化的软韭菜),桌子上的另一个人从特色菜板上接过了最后一份,这对我来说没什么,因为它允许我点鸡柳蘑菇和vin黄色.
奶油味浓郁的鸡肉配上鸡蛋面,我很高兴这只是一种腿甲(大腿),因为如果是半只鸡,我就吃不完了。(嗯,我可能会……)我猜这是的尤其是羊肚菌上市的时候。
餐桌上的其他人点的是贝类酱安康鱼(上图)和烤羊排persille,在下面。
甜点有点杂。我咬了一口我朋友的巧克力慕斯我必须承认我有偏见,我不喜欢柑橘味的巧克力,或覆盆子味的巧克力,它们会降低巧克力的味道。把巧克力给我,谢谢。这里就是这样。
的entrement柑橘让我怀疑每个蛋糕中是否使用了新鲜的柠檬汁,因为我错过了鲜榨柠檬那种明确无误的清爽口感,尤其是在一顿丰盛的晚餐之后。我是一个超级粉丝effufs à la neige虽然我的还好(如图所示),但奶油鸡让我有点饱了,但我又想再吃一点legerite(淡度)到蛋白霜。我没尝我朋友的《糖渍我敢肯定这道菜很好吃(我们后面的人都为它发疯了),但我连一口都吃不下,让他一个人享用。
(我也得承认,我不太擅长“咬一口然后传下去”这种事。有时我只想让它坐下来,吃我自己的盘子里的食物。对不起,餐厅伙伴)。
你找不到留胡子的潮人波波人或年轻人的女孩拿着手机,在每道菜之间从桌子上跳起来,到Moissonnier去抽根烟。我们去的那晚,是一个相当宁静的夜晚,两位法国爷爷奶奶带着他们的孙子,吃着他们的冰淇淋蛋白霜,高兴地叹息着),还有几对夫妇享受着来自汝拉的丰盛菜肴,从冬天的寒冷中得到了喘息。但在晚会结束时,每个人似乎都很开心,很充实,包括我们。
Moissonnier
28,圣伯纳德街Fossés(5号)
M:红衣主教莱莫恩
Tél: 01 43 29 87 65
星期日及星期一休息
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