耶路撒冷
我刚到以色列,就在机场和一个人聊天,她问我在她的国家做什么,我不应该感到惊讶。
当我告诉她我去那里是为了了解当地的美食——通过品尝,她的眼睛放光了,她说:“无论何时我离开了我的家人,离开以色列,我最想念的就是那里的食物。”一周后,我明白了原因。从我走下飞机回家的那一刻起,我也开始想念它了。事实上,我的家庭厨房已经变成了一个迷你鹰嘴豆泥厂生产出一批又一批的鹰嘴豆泥.它和我舀到皮塔饼上的速度一样快。
令人难以置信的新鲜食物是以色列所有食物如此美味的部分原因。我来自加州,所以我对新鲜水果和蔬菜并不陌生。鱼,因为它太好了,通常是生吃的——因为它太好了,煮不熟。通常情况下,除了一些柠檬汁、一些腌洋葱和少量白奶酪(奶酪布兰科).
以色列人有时很傲慢,很固执,尤其是在食物问题上。生活在巴黎,我习惯了一点活泼的玩笑,但提到一家餐厅或一道菜,你会得到一大堆意见,每一个都比其他的更“正确”。
我不是一个信仰宗教的人,但你只需要走在耶路撒冷的街道上,或者走进一个礼拜的地方,就能看到这座城市有多强大。人们出于各种各样的原因(令人惊讶的是,不仅仅是为了鹰嘴豆泥)从世界各地来到这里,历史、冲突,以及它的力量从耶路撒冷的各个角度和小巷冲击着你。
在以色列这个面积和新泽西州差不多大的国家,生活着一百多种文化,人们说着大约33种语言。
因为它是一个移民国家,像美国一样,移民带来了他们不同的美食,而在以色列,你会发现许多不同文化的食物(以及受其影响的食物);伊拉克的,黎巴嫩的,土耳其的,巴勒斯坦的,匈牙利的,北非的,格鲁吉亚的,也门的,是的,我甚至看到了一些美国和法国的地方,组成了这个国家折衷的美食。
这里的食材囊括了所有我最喜欢的口味——一把新鲜的香草撒在沙拉上,松软的白奶酪和一堆烟熏的烧焦的茄子在一起,洋葱籽使一大块浓郁的鸡蛋面包更有活力,少量甜/酸的石榴糖蜜为皮塔饼上烤的鸡肉增添了难以琢磨的味道,面包吸收了美味的汁液,准备用手撕碎——然后大口大口地吃下去。
当我旅行时,我喜欢见到面包师和厨师,因为我们都被同一个决心束缚着:做饭,和吃饭。无论你走进哪个厨房,遇到什么面包师,身处哪个国家,长时间站着工作所获得的某种亲缘关系,唯一的回报就是你做出了美丽而美味的食物。
我们从耶路撒冷的老城出发,中途在耶路撒冷Mahane-Yehuda市场.市场是与人交往、观看他们购物的最佳场所。我本可以花上几天的时间在所有的售货亭里翻找。
这个市场是令人激动的,面包摊贩向购物者投掷皮塔饼,成堆闪亮的百吉饼和准备带回家的巧克力酥皮拉面,到处都是黏枣(鼓励品尝),新鲜挤压的意大利面,成堆的新鲜樱桃,石榴和牛油果堆在桌子上,五颜六色的糖果和甜点,女人耐心地坐在角落里提供刚摘的葡萄叶做馅料。
很多人徘徊在看台上,在做出最后的选择之前观察着看台。
你可以在那里买到漂亮的奶酪破坏者,比如羊乳酪,labeneh欧洲奶酪,以及白软干酪,白软干酪不仅装在白色塑料桶里,还是以色列饮食中至关重要的一部分。甚至还有白软干酪。”战争,当时全国爆发了对这种主食价格上涨的抗议。
(前段时间,我在巴黎买了一根法棍面包,当看到担任模特告诉我是140欧元。如果你不是住在法国,你很难理解这意味着什么,但以色列的白软干酪和法国的法棍面包都是“生活成本”的一部分——就像美国的汽油一样。日常用品的价格上涨对人们的经济甚至情感影响都很大。)
市场上我最喜欢的地方是哈尔瓦王国这位非官方的halva“国王”戴着纸王冠,分发着著名的芝麻酱样品。
我从来没有见过这么多不同种类的半圆面包,有一种是用瑞士巧克力调味的矮矮的,也有一种是混合了咖啡的,上面还撒了一些豆子。
有的包着坚果和干果,有的撒满了黑芝麻。
除了不买我能带多少就买多少之外,我希望我能更好地记笔记和写下每件事。但我全神贯注地吃着所有能吃的东西,连名字(通常是希伯来语或阿拉伯语)都想不起来了,我用油腻的手指撬开面包片和刚烤好的面团,里面塞满了鸡蛋和渗出的奶酪,而不是准确地拼写正确。
但谁能怪我(好吧,我相信有人会…),当面对美丽的,刚烘焙的格鲁吉亚糕点Khachapuri?
我们挤进这个站立的小地方,一边嚼着咸菜(在以色列随处可见),一边等着小厨房做我们的糕点,一个是软糯的奶酪,另一个则是,Acharoly它是一种船形的面团,上面有奶酪、黄油,中间漂浮着一个煮得很熟的鸡蛋,等着打碎蘸进去。
另外两个伟大的站点是Zalatimo的而且阿布(Shukri,这莎拉和我们一起来的一位当地博主说,这是原版,因为他们从未注册过这个名字。
虽然以色列人
可以你是否坚信,无论你去哪里吃东西,都有比你更好的地方有或应该大多数人似乎都同意Abu Shukri的鹰嘴豆泥非常棒。但当奶油般滑滑的鹰嘴豆泥端上来时,我很高兴,上面放着厚厚的橄榄油和烤松子,另一碗上放着蚕豆。
说真的,我可以在这里吃完以色列的每一顿饭,而且会很开心,只要他们不断拿出松软的皮塔饼蘸着吃,还有很多脆炸沙拉丸子。
但我没看到菜单上有甜点。
见鬼,我觉得他们连菜单都没有。
谢天谢地,走一小段路就到了Zalatimo在耶路撒冷的老城,那里有糕点mutabak都是用手扔的小面团做的。
我试着用我的相机捕捉这个过程,但它太快了——我被那个家伙滚动和拉伸面团的样子迷住了——我拍不到它。然而Yotam图蓝基为了拍摄他拍摄的关于耶路撒冷食物的纪录片(当时他正在为即将出版的一本书做研究),来到这家面包店,看着面包师工作的样子真是太神奇了。
慷慨的广场mutabak最好是喝小杯特别浓的咖啡,加小豆蔻籽调味。其他不需要咖啡因的人可以选择草药。
珍娜·Gur,在新以色列食物之书他说:“虽然听起来很奇怪,但特拉维夫比大多数欧洲国家的首都都更适合喝咖啡……”在以色列喝了很多咖啡后,我不得不说我不得不同意这一点。特别是在特拉维夫,我们接着去了哪里……
相关链接
耶路撒冷的Mahane-Yehuda市场(Nami-Nami)
以色列的安息日食物(英国人会做饭)
穆塔巴克在扎拉蒂诺的诞生(Kitchn)
Yehuda Mahane市场的乳制品(Herbivoracious)
与美食博主一起穿梭耶路撒冷(食品桥)
耶路撒冷的Machne Yehuda市场(Kitchn)
耶路撒冷的Shuk Mahane Yehuda(佩妮·德·洛斯·桑托斯)
请注意这次旅行是一场由主办方和导游组织的访问活动的一部分,目的是与以色列的食品生产者、厨师和面包师见面Kinetis.